敖廷华为经管学院师生讲党课:始终保持走在前列的奋斗状态

发布时间 : 2023-11-16                浏览次数 :

新闻网讯(通讯员 娄君庭)11月13日上午,经济与管理学院在文科楼5楼会议室举行党员干部能力素质提升培训会,校党委副书记敖廷华参加会议并为师生讲党课。学院领导班子全体成员、各系(办)主任、各党支部书记等参加会议。

会上,敖廷华以《始终保持走在前列的奋斗状态》为学院党员干部讲党课。结合中华民族伟大复兴的战略背景和社会主义现代化强国建设进程,以及我校发展现状,敖廷华强调,要认真领会贯彻落实习近平总书记关于教育强国建设的重要指示精神,始终保持昂扬斗志和永不懈怠的精神状态,为学校高质量发展和“双一流”建设作出贡献。

敖廷华强调,一要更加注重政治历练和思想淬炼。学院党员干部要坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉加强思想淬炼、政治历练、党性锤炼,在思想灵魂深处,始终保持党员干部的先进性和纯洁性。二要更加注重保持干事创业的劲头。党员干部要求真务实、勇挑重担、奋力争先,在实践中经受考验,不断练就过硬本领。要充分发挥组织力量,在创先争优上当先锋、作表率,争一流,始终走在前列。三要更加注重发扬团结协作的精神,营造凝心聚力的氛围。党员干部要积极工作,舍得付出,在实践中注重团结协作,懂得相互欣赏、相互分享;四要更加注重营造风清气正的政治生态。党员干部要常怀律己之心,心存敬畏,讲政治、守规矩,做到廉洁自律、防微杜渐。

(审核 樊帆 编辑 李胜杰)