通知公告

热门新闻

正文

2021年荆州市优秀共产党员张静事迹

作者: 来源: 添加时间:2021年07月08日 17:25:54 点击数:

 

张静,女,39岁,博士,物理与光电工程学院教授。

张静同志入党十九年以来,始终牢记共产党人的初心和使命,辛勤耕耘三尺讲台,用满腔的热情点燃学生梦想,用广博的学识启迪学生思维,用润物细无声的行动诠释了党员教师的责任和担当。

参加工作十六年来,张静曾担任过多年班主任,她细心呵护每一个学生的成长,培养了一批批优秀学子,他们中有的已成为专家学者,有的已成为教学名师。她曾连续10届指导学生参加各级各类教学技能大赛,所指导的学生中有13名学生获全国一等奖,2名学生获湖北省一等奖。

作为一名教师,她始终把教学作为自己工作的第一要务,潜心教学研究,积极投身教学改革,主持和参与省部级教研项目10余项,撰写专著2部,主编教材1部,发表教研论文50余篇,其中CSSCI论文6篇,人大复印资料转载论文7篇。研究成果受到业界同行的广泛关注。

作为一名党员,她乐于奉献,抗击新冠病毒期间,为解决线上教学的痛点问题,她面向全国20多万教师作“如何进行线上混合式教学”的公益讲座,并在“中国妇女网”分享家庭教育公益微课,受到广泛好评。