通知公告

热门新闻

正文

2021年湖北省优秀党务工作者王红艳事迹

作者: 来源: 添加时间:2021年07月08日 17:24:22 点击数:

 

王红艳,女,52岁,机械工程学院分党委书记,副研究员。20133月获湖北省高校思想政治教育先进工作者。

作为基层党组织书记,该同志团结带领分党委委员,认真落实党中央决策部署以及校党委工作安排,坚持抓党建、保稳定、战疫情、促发展,学院工作取得了一定成效。

战疫情,勇担当,和谐发展氛围浓。强化主体责任,注重制度落实,发挥群团作用,全力防控疫情,凝聚发展力量。学院分党委获2019年长江大学先进基层党组织称号,2个教工党支部获先进党支部称号;2019年、2020年在常规目标考核中排名全校第一名、第二名;获批2020年学校示范党组织建设单位。党员踊跃捐款近3万元支援抗疫一线。团结协作谋发展的氛围进一步浓厚。

重师德,育英才,人才培养有特色。坚持立德树人根本任务,组织实施“面对面,一个不能少”谈心制、本科生导师组制等,落实学生成长的“五双”引领行动。继“全国道德模范”“全国三好学生标兵”赵传宇之后,学院又涌现出“全国最美家庭”“湖北省拥政爱民先进个人”徐世超、“湖北省第五届长江创业学子”魏俊等一批品学兼优的模范人物。学生实践动手能力强,在机械创新设计大赛、“挑战杯”、工程训练大赛等赛事中获奖励近百项,毕业生就业率保持在95%以上。

攻难关,齐努力,学科建设再突破。分党委坚持带头干、组织干、合力干,齐心协力抓要事大事落实。近两年,学院获湖北省科技进步一等奖1项,获批国家一流专业和省级一流专业各1个,获批教育部第二批新工科研究与实践项目1项,新增湖北省油气钻完井工具工程技术研究中心,机械专业工程教育专业认证申请获通过。