通知公告

热门新闻

正文

2021年荆州市优秀党务工作者胡伟华事迹

作者: 来源: 添加时间:2021年07月08日 17:22:35 点击数:

 

胡伟华,女,43岁,硕士,副主任医师,医学部第一临床医学院内科教研室副主任、教工党支部副书记。

冲锋在前,多次参加疫情防控。2003年,抗击非典疫情,胡伟华是附属医院第一个进入隔离病房的医生。2020年,阻击新冠病毒,她主动请战,再次成为第一批直面疫情风暴的医生。

主动请缨,成功筹建隔离病区。作为骨干力量,她持续奋战在抗击新冠肺炎的一线60余日。在疫情的初期,承担了发热门诊、急诊、住院部疑似患者的排查诊疗任务,在新冠的第一道防线前,哪里危险哪里就有她的身影。随着疫情加剧,医院筹建隔离病房,她主动请缨第一批进入,承担筹建隔离病房的相关任务,奋战14天,完成了隔离病区从无到有、从一个病区到五个病区应收尽收的转变。

心系患者,全心投入诊疗和培训工作。负责100多名隔离新冠肺炎患者的诊疗工作,同时进行200多人次的相关人员新冠肺炎培训,24小时值守岗位,每天只能睡4小时,圆满完成了隔离病区的诊疗工作。