通知公告

热门新闻

正文

2019年“模范共产党员”龚爱萍事迹

作者: 来源: 添加时间:2019年07月22日 17:14:02 点击数:


龚爱萍,女,19742月生,19967月入党,医学部副教授、护理系副主任。

19年前,她与“班主任”这一称谓结下不解之缘,19年来,一共担任79个班级的班主任。每到新的学期,她都会深入教室、寝室,以及邀请学生到自己的办公室,了解学生的情况,他会在很短的时间熟悉每一名学生。每到学生学成离校时,她会给全班同学过一个集体生日,为每名同学送上一张亲手写的贺卡。一张小小的贺卡,寄托着她对学生的期望与鼓励,也让学生眼里闪出感动的泪花。

2012年,她又挑起了护理系教师党支部书记的重担。7年来,她带领支部党员学习理论知识、开展支部联系班级活动、利用假期开展志愿服务、指导青年老师备战省青年教师讲课比赛、为家庭突发意外的学生组织捐款……,她把一名支部书记的责任担当体现得淋漓尽致。所带领的护理系党支部连续三次均被评为长江大学“先进党支部”,并获批为学校“示范党支部”建设单位。去年由她和支部党员指导的一位青年教师参加全省青年教师讲课比赛喜获一等奖。

19年来,她钻研教学,大胆改革,多次获长江大学“教学质量优秀奖”,指导的多名学生在全国、全省护理技能大赛中取得优异成绩。长江大学“优秀共产党员”、长江大学“优秀党务工作者”、长江大学“优秀班主任”、长江大学“谈心工作先进个人”、荆州市卫生健康委员会“优秀护理管理者”……这一系列荣誉便是对她工作的充分肯定。