通知公告

热门新闻

正文

2019年“模范共产党员”梅平事迹

作者: 来源: 添加时间:2019年07月22日 17:13:22 点击数:


梅平,男,196111月生,199312月入党。长江大学文理学院院长、二级教授、博士生导师,中国化工学会理事,湖北省化学化工学会副理事长。

他是湖北省跨世纪学科带头人、湖北省新世纪高层次人才工程人选、湖北省有突出贡献中青年专家、全国化工优秀科技工作者、湖北省优秀创业创新人才奖获得者,曾被评为中国石油天然气集团公司“石油高校优秀教师”。

他治学严谨、潜心科研、成果丰硕,先后主持各类纵横向项目38项,获得国家发明专利12项,出版学术著作4部;在《Colloid Polym Sci》、《Biol Trace Elem Res.》、《Surface Engineering》、《Chinese Journal of Chemistry》、《石油学报》、《油田化学》等国内外学术刊物上发表论文50余篇,其中SCI收录18篇;研究成果获省部级奖励8项,其中湖北省科技进步一等奖2项。近几年来,先后获长江大学“科研经费贡献奖”、长江大学“知识产权贡献奖”、长江大学“ESI学科突出贡献奖”。

他有魄力,敢创新,乐奉献。无论是在本部学院担任院长,还是在独立学院担任行政主要负责人,都能结合院情、校情,大胆改革,注重成效。近4年来,文理学院教学科研成果丰硕,招生就业稳步推进,师资队伍增量提质,学院发展形势喜人,他以对工作的无比热情、对事业的深深热爱感染着身边的每一个人,在广大党员树立了学习的榜样。