您当前的位置是: 首页>> 党校培训>> 正文

通知公告

热门新闻

正文

学校开展2022年下半年发展对象、预备党员集中培训

作者: 来源: 添加时间:2022年11月16日 08:44:49 点击数:

(通讯员 向如)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实加强党员教育培训工作,11月15日,学校开展2022年下半年发展对象、预备党员线上集中培训。702名发展对象、838名预备党员参加培训,党委组织部副部长沈谦主持培训会。

发展对象集中学习了《学习贯彻党的二十大精神 要做到“五个牢牢把握”》网络课程,学习领悟二十大精神,深刻领会习近平总书记提出的“五个牢牢把握”重要要求,努力在新时代全面建设社会主义现代化国家的新征程上做出应有的贡献。

省委党校党史党建教研部李诗夏副教授为预备党员作题为《认真学习党章 端正入党动机》的专题报告。李教授从党章的基本情况、地位、主要内容等几个方面进行了深入解读,提醒全体党员认真学习党章、严格遵守党章,要深刻领会党章修正案的内容和意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。她勉励全体学员端正入党动机,时刻以党章作为一面镜子,检查我们自己的理想信念是否正确,以实际行动争取早日成为一名合格的中国共产党员。

“实践创新永无止境,理论创新也永无止境。党的二十大对党章进行了修改,作为一名预备党员,我要深入学习党的创新理论,用党的理论成果武装头脑、指导实践。”马克思主义学院思政12002班的王晓彤同学说。

据悉,长江大学2022年下半年入党培训工作于10月中旬启动,主要采取网络课程、集中授课、入党积极分子线上考试等方式进行,同时,各分党校以信仰教育为主题开展入党积极分子集中培训。本次培训共有参训学员3965人,合格3954人,结业率达99.72%。