您当前的位置是: 首页>> 优秀个人>> 正文

通知公告

热门新闻

正文

2019年“模范共产党员”孙利辉事迹

作者: 来源: 添加时间:2019年07月22日 17:17:13 点击数:


 

 

孙利辉,女,1978年8月生,2000年5月入党,物理与光电工程学院博士、副教授,教工第一党支部宣传委员、量子光学与信息光子学研究所负责人。

她对工作饱含热情,严谨细致。曾经为了争取到国家自科基金项目,她查文献、写文本,不分昼夜。为了既能照顾哺乳期的孩子,又能利用在家的时间开展工作,她坐在卧室外的小凳上,在客厅铺满一地的参考文献,经常熬到凌晨三四点。为了备战学校青年教师讲课比赛,她在衣柜上挂起小黑板,拉来爱人当学生,一遍一遍地训练,直到满意为至。她以这样的敬业精神,换来了工作上的优异成绩:长江大学“教学质量优秀奖”,长江大学第二届青年教师讲课比赛一等奖,长江大学“国家基金贡献奖”,长江大学“教学名师”, 2016年所带领的量子光学团队获得“温暖长大年度人物”。

她先后主持国家自然科学基金项目1项、省级科研项目1项,参与5项国家和省级科研项目。发表第一作者论文9篇,通讯作者论文1篇,其中9篇被SCI检索

她是学生喜爱的好老师,课堂上她是严师,课堂下她对学生关怀备至,经常为经济困难学生垫付学费和给予生活上的资助。她用她的行动践行着一名党员和一名人民教师的职责与使命。