您当前的位置是: 首页>> 优秀个人>> 正文

通知公告

热门新闻

正文

2019年“模范共产党员”颜学俊事迹

作者: 来源: 添加时间:2019年07月22日 17:12:42 点击数:


颜学俊,男,19817月生,20066月入党。城市建设学院学生事务办公室主任。

他多才多艺,是学生心目中的偶像;他关爱学生,给学生奋力前行的力量。他的学生、中国海洋大学博士研究生李洪江这样写道:“我有一个老师,他的思想将影响我的一生;我有一个朋友,到哪里不曾忘却他的恩情;我有一个亲人,多少次都想与他紧紧相拥。他就是我本科读书时最喜爱的老师,我们亲切地称他为‘颜头儿’。”突发重病时老师的关心、陪伴与鼓励,让李洪江感动不已,而这样的事情,颜学俊已不知做了多少次。在辅导员岗位15年的坚守,培育了他对学生真挚的爱。

他先后获湖北省“向上向善好青年(爱岗敬业好青年)”、荆州市“优秀共青团干部”、“温暖长大年度人物”、长江大学“十佳辅导员”,连续八年被评为长江大学“团委(团总支)书记标兵”、“优秀团委(团总支)书记”,多次获得长江大学“优秀党务工作者”、“优秀专职学生工作者”、“体育先进工作者”、“工会活动积极分子”等荣誉。所负责的城市建设学院分团委(团总支)七次被评为长江大学“五四红旗团委(团总支)”,每年都被评为长江大学“志愿服务先进单位”。

“优秀的教师,慈爱的兄长,真诚的朋友。”这是颜学俊留给学生的美好印象。