您当前的位置是: 首页>> 通知公告>> 正文

通知公告

热门新闻

正文

关于副科级干部调整选任工作的通知

作者: 来源: 添加时间:2020年04月14日 17:36:16 点击数:

根据《长江大学科级干部调整选任工作方案》,经学校科级干部调整选任工作小组(以下简称工作小组)研究,决定启动副科级干部调整选任工作。结合当前疫情防控形势,现将有关事项及工作程序通知如下:

一、调整部分副科级岗位干部

根据各单位副科岗位职数、现有副科人员等情况,工作小组对副科级干部进行部分调整。

二、公布参加副科级岗位述职人员名单

三、述职人员进行视频述职

1. 不进行现场集中述职,以视频会议的形式进行述职(具体述职时间、要求等另行通知);

2. 各单位派一名处级干部作为评委参加视频述职。

四、公布副科级空岗选任面试名单及个人填报岗位志愿

五、用人单位提出用人申请

六、工作小组根据用人单位申请、个人志愿等情况向用人单位提供差额面试名单

七、用人单位对候选人进行面试和考察(先学院后机关)

八、用人单位将考察对象名单报工作小组

九、组织部对选任人员进行公示、下文

 

 

相关补充规定

1.距退休年龄不足5年,因身体原因,本人提出申请,经工作小组研究,可以转任副主任科员职务,其待遇不变。

2.副科级辅导员、副主任科员不占副科级干部职数。

3.辅导员可以在学工系统内部合理流动(学院、学工部、研工部、团委),确保院(部)与学工部门之间的交流总量平衡。

4.从事辅导员工作8年以上、年龄在50岁以上的辅导员,根据个人意愿和学工部门的建议进行调整。

5.后勤保障部、后勤服务集团副科级干部的调整选任与学校副科级干部调整选任同步进行;后勤部门符合条件的人员可参加其他单位的调整和选任,其他单位符合条件的人员也可参加后勤保障部、后勤服务集团的调整选任;后勤保障部、后勤服务集团根据学校确定的副科级干部职数,结合自身实际,参照学校副科级干部调整选任方案,自主调整和选任;其调整选任结果报学校组织部备案并按相应级别管理;现任副科级干部调整为主任科员和副主任科员的,保留其档案工资。

6.辅导员级别认定依据学校相关规定在本次科级干部调整选任结束后进行。

7.工程技术学院和文理学院保持相对稳定。