您当前的位置是: 首页>> 通知公告>> 正文

通知公告

热门新闻

正文

关于中层干部换届管理岗位中层正职空岗选任有关工作的通知

作者: 来源: 添加时间:2019年06月30日 16:38:01 点击数:

 

根据《中层领导班子及中层干部换届工作方案》(长大发〔201929号)(以下简称《方案》)等文件精神,经学校党委研究,决定启动空缺中层正职管理岗位人选的选拔工作。本次选拔采用组织选拔方式。为做好选拔工作,现将有关事项通知如下:

一、选任岗位

(一)机关及直属单位中层正职岗位:

1.团委书记

2.离退休工作处处长

3.互联网与信息中心主任

4.档案馆馆长

5.后勤保障部部长兼后勤服务集团总经理

6.武汉校区管理委员会副主任1名(正处级)

(二)教学院(部)党委书记岗位

1.外国语学院党委书记

2.艺术学院党委书记

3.电子信息学院党委书记

二、任职条件及资格

(一)基本条件

1.具有较高的思想政治素质和政策理论水平,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对高等学校的领导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,认真贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,经得起各种风浪考验。

2.具有胜任岗位职责所必需的专业知识和职业素养,熟悉高等教育工作和相关政策法规,坚持全员全过程全方位育人理念,了解和掌握思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,善于做知识分子工作,业界声誉好。

3.具有较强的组织领导和管理能力,自觉贯彻执行民主集中制,有全局观念和改革创新精神,能够科学谋划,依法依规办事,团结合作,善于集中正确意见。

4.具有强烈的事业心和责任感,热爱教育事业,坚持原则,敢于担当,勤勉尽责,能够全身心投入工作,实绩突出。

5.具有良好的师德师风和品行修养,坚持不懈地培育和弘扬社会主义核心价值观,恪守职业道德,立德树人,为人师表,追求真理,淡泊名利,能够正确行使党和人民赋予的权力,严于律己,清正廉洁,群众威信高。

(二)任职资格

1.具有五年以上工龄和两年以上高校基层单位工作经历。

2.参加选拔担任中层正职的,应当在副职岗位工作两年以上。

3.专业技术人员提任中层正职的,应受聘担任正高专业技术职务,并具有三年以上基层单位管理工作经历。

4.管理岗位基层管理工作经历按《方案》规定的范围认定。

5.具有大学本科及以上文化程度。

6.新提任的干部,年龄一般应能任满一个任期。

7.具有正常履行职责的身体条件。

8.符合有关法律法规章程规定的资格要求。提任学院分党委书记的,还应当符合《中国共产党章程》规定的党龄要求。

三、选拔工作程序

1.个人报名。报名人员在组织部主页下载并填写《中层干部空缺岗位选拔报名表》。报名表于201971日下午17:00点前交组织部干部科(电子版发送至zzb@yangtzeu.edu.cn),并联系组织部确认报名表提交成功,联系电话:806002118986688990

2.资格审查。由纪委、组织、人事等部门根据资格条件和“凡提四必”的要求进行资格审查,确定符合条件的人员名单。

3.民主推荐(谈话调研推荐和会议推荐)

1)谈话调研推荐。

依据《方案》规定的范围进行谈话调研推荐,提供经资格审查符合条件的报名人员名册,组织部根据谈话调研推荐情况,报校党委研究,差额提出初步名单,再进行会议推荐。

2) 会议推荐。

依据《方案》规定的范围召开民主推荐会,公布推荐职位、任职条件、经资格审查符合条件的报名人员名册,进行会议推荐。

4.确定考察对象

将谈话调研推荐、会议推荐和征求纪委、监察部门意见情况提交党委常委会研究,按差额确定考察对象。

5.组织考察。

校党委成立考察组,制订考察工作方案,发布考察预告,通过个别谈话、查阅档案和与考察对象面谈等方式进行考察。如有需要,进行延伸考察。个别谈话考察范围由考察组根据《方案》规定确定。

6.听取学校纪委、监察部门的书面意见,考察非中共党员拟任人选,还需征求党委统战部门的意见。查核考察对象建议人选的个人有关事项报告情况,并按规定上报核查,审核考察对象建议人选的档案。

7.党委组织部根据考察的“凡提四必”情况,研究提出任用建议人选,经学校党委常委会研究决定任职人选。

8.公示、任职。在学校党委常委会讨论决定后,在全校范围内进行公示,公示期不少于5个工作日。公示结果不影响任职的,办理任职手续,任职试用期一年。

四、工作纪律与要求

在干部选拔过程中,通过各种方式拉票、跑官要官、说情打招呼的情形,一经查实,取消当事人的选拔资格,三年内不得动议、提拔,并按规定对相关人员严肃追责问责。干部选拔工作由学校纪委、监察处、组织部全程监督,并通过监督举报电话接受全校教职工监督。举报电话和信箱:

8060576(纪委) 8060098(组织部)

jwxfk@yangtzeu.edu.cn(纪委)

zzb@yangtzeu.edu.cn(组织部)

附:空缺专职管理正职岗位选拔报名表(点击下载)

党委组织部

     2019630