• 朱业宏调研扶贫点郑家埫村
  • 组织统战支部开展6月主题党日活动
  • 讲战疫故事 悟初心使命 学校召开庆“七...
  • 砥砺复兴之志 永葆赤子之心——写在中国...
  • 学校举行第二批“示范党组织”建设项目...
  • 学校开展全面从严治党集中检查
  • 您当前的位置是: 首页>> 党建动态>> 正文

    通知公告

    热门新闻

    正文

    组织统战支部开展6月主题党日活动

    作者: 来源: 添加时间:2020年07月05日 09:23:07 点击数:

    (通讯员张文)为进一步贯彻落实中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署,组织统战党支部于630日下午在6420室开展了6月支部主题党日活动。活动由支部书记谭泽春主持。

    活动伊始,全体党员重温了入党誓词,随后党支部成员以轮流领读的形式共同学习了《中国共产党章程》第一章。紧接着,谭泽春同志带领大家认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、习近平总书记参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话精神、省委十一届七次全会精神等重要内容以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第五章、《中国共产党纪律处分条例》(新修订)第七章等党内法规。

    在围绕“如何落实‘凡事三有’”这一主题研讨中,各位党员结合自身岗位,积极主动发言。李应军同志以“构建‘党建+’模式,推进‘凡事三有’”为题,谈了自己对“凡事三有”的理解和体会。谌姿同志认为“凡事三有”是“三尊三学”办学理念的具体体现,是实现办学目标的有力保障。张伟同志从干部工作的角度认为落实“凡事三有”要加强对政策法规的学习和把握。谭泽春同志从“党建+规范”、“党建+特色”的视角谈落实“凡事三有”要做到在三会一课、支部主题党日、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、党校培训等方面抓好落实工作,创建“育在长大”的响亮品牌。其他党员同志也纷纷从如何落实好岗位职责等方面谈了自己对“凡事三有”的见解。

    活动期间,支部书记谭泽春以《努力掌握马克思主义思想方法和工作方法》为题,为全体党员讲了专题微党课。党委书记朱业宏参加了支部主题党日活动。