您当前的位置是: 首页>> 党建动态>> 正文

通知公告

热门新闻

正文

组织统战支部处级领导干部讲专题党课

作者: 来源: 添加时间:2019年11月29日 17:41:08 点击数:

1128日下午,组织统战党支部在6420室召开支部学习会议,处级领导干部李应军、张伟、谭泽春为全体党员讲专题党课。

党委组织部常务副部长李应军作题为“党员干部必须增强党性锻炼的自觉性”的专题党课。他从深刻理解党性锻炼的意义、准确把握党性锻炼的内容、积极探索党性锻炼的途径等三个方面让支部成员不断提高对党性锻炼的理解与领悟,加深对党性锻炼的认识,进而增强党性锻炼的主动性。

党委组织部副部长张伟的党课主题是“习近平总书记关于整治形式主义官僚主义重要论述的概述”。她认真梳理了“十八大”以来习总书记对整治形式主义官僚主义的重要论述和回答,从形式主义官僚主义的危害性、表现、“病根”、如何整治形式主义官僚主义等四个方面让支部成员对形式主义官僚主义有了更深层次的认识,以期达到自我教育、自我提高、自我完善的目的。

党委组织部副部长谭泽春以“把思想政治工作贯穿教育教学全过程,开创我国高等教育事业发展新局面”为主题,从为何重视高等教育、为谁培养人才、如何培养人才、如何做好高校思想政治工作、如何办好高等教育等五个方面深入解读了习近平总书记关于全国高校思想政治工作会议讲话精神,让支部成员不断深化认识“要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人”的重大意义,提高思想政治工作水平。

会议由支部书记谭泽春同志主持。