正文

长江大学奔驰20年的“阳光号列车”:永远奔驰没有终点

作者: 来源: 添加时间:14-10-30 09:09:51 点击数:
与了该计划,面对当地10多所中小学的420余名学生,开设了小学少儿英语、国际音标与语音、初中新概念、同步英语辅导等课程。他们的教学方法很灵活,大大增加了同学们的学习兴趣。阳光行辅导老师,梅园中学校长王培欣这样评价。

  迄今,阳光行活动稳步推进,已有荆州、天门、宜昌、松滋、公安等地的1600多名学生受益,依托该项目还建立了荆州市梅园中学等8个志愿服务基地。

  “‘阳光号列车抵达的站点越来越多,参加的公益活动更是数不胜数。李喜成一一列举,禁烟宣传、清洁公交车、清明节为烈士扫墓、帮助弱势群体、爱心义卖、爱心进社区……”

奔驰中,风景越来越美

  2002年,胡国月考取了长江大学外国语学院。作为一名从徐永富孤儿院走出的大学生,进入大学后的第一个念头,便是加盟阳光号列车

  心愿成真后,胡国月去的最多的地方就是徐永富孤儿院,并对口帮助2名孤儿。胡国月说:我要像帮助我的哥哥姐姐那样,帮助更多的人。

  与胡国月一样,阳光号列车的志愿者们20年如一日地用行动践行着其宗旨——“播散阳光,传递爱心,展现着活力无限,大爱无疆的阳光精神。

  20069月,阳光号列车展现的阳光精神,被外国语学院升华为阳光文化随着阳光号列车的影响越来越大,她不仅仅只是一个传递爱的活动,还是一个教育活动,她体现的精神已成为外国语学院师生的共同追求。长江大学外国语学院党总支书记周锦华说。

  阳光号列车”——“阳光精神”——“阳光文化,在奔驰中,阳光号列车提档升级,速度更快、承载更多、行程更远,形成了越来越美的风景。

  20119月,进校伊始,英语11203班的高照便感受到了浓郁的阳光文化,她散发着热力,播撒着友爱、健康、快乐、向上……”

  从2006年开始,每年秋季,长江大学都有一个莘莘学子心向往之的节日——阳光文化节。

  文化节大幕开启后,书画大赛、才艺大赛、辩论赛、外语综合技能大比拼等10多项活动精彩呈现。迄今,8届文化节,吸引了18000多人次参与。

  除此,每年还有外语角、原声电影赏析、阳光晨跑、阳光杯剧本大赛等特色活动接踵上演;每年还评选出品学兼优的阳光青年

  阳光文化,如缕缕清泉,润物无声。2013年,外国语学院专业四级通过率由不到60%上升到90%,考研率直线上升,毕业生质量稳步提高,一次性就业率超过95%

  浓郁的阳光文化氛围,滋养了我们的身心,滋养了我们心里的爱……”高照说。

  带着这份爱,阳光号列车奔驰得更有力量了。

  长江大学党委书记朱业宏、校长张昌民多次为阳光号列车题词题字,并寄语志愿者:具有国际的视野,全球的胸怀,天下的智慧,成就一番宏伟的事业。

  品读着寄语,作为本届阳光号列车乘务长, 谢番充满信心地说,“‘阳光号列车将永远奔驰,阳光号列车没有终点!”

|<< << < 1 2 > >> >>|