长江大学先进党总支——城市建设学院党总支事迹简介

作者: 来源: 添加时间:14-10-23 21:46:25 点击数:

城建学院党总支现有教职工正式党员51人,占学院教职工总数的57%。近几年来,学院总支深入学习贯彻科学发展观,以建设特色鲜明的教学科研设计强院为奋斗目标,紧密结合学院工作实际,结合教师思想实际,结合学生发展实际,创新制度建设,创新工作方式方法,在全体师生中广泛开展争当爱生标兵,创帮扶典型,让学生满意;争当教学能手,创师德示范,让家长满意;争当科研先锋,创业绩新高,让自己满意;争当校园明星,创发展楷模,让社会满意的“四争四创四满意”活动,在铸魂、强能、暖心、聚力上见实效,全面提高学院党建与思想政治工作科学化水平,为推动学院内涵式发展提供了坚强的思想、政治和组织保证。

一、基层组织建设好

总支认真贯彻党的教育方针和校党委、行政的决议、决定,深入学习实践科学发展观,深入扎实开展“五个基本”建设,带头创建学习型党组织,形成了强大的凝聚力和战斗力。总支委员会由5人组成,组成人选为:书记、副书记、院长、2名系主任。总支按教学系设12个支部,突出了支部书记的任选,学生支部由学生专职干部担任书记;教工支部由系主任担任书记。支部书记中有博士1人,硕士8人,高级职称5人。通过加强基层组织建设,全部12个支部均进入先进行列。

二、党员教师模范作用好

总支高度重视党员先锋模范作用的发挥和党组织政治核心、战斗堡垒作用发挥。曾磊为荆州市党代表,张系斌为学生最喜爱的老师,还涌现出了李建平、张继承、丰燕、王宇、康琼仙等一大批风格鲜明的深受学生喜爱的老师。

三、党建工作机制好

总支学习制度和组织生活制度健全,民主集中制执行良好。总支2013年发展了2名教师党员,发了《城市建设学院党支部组织生活制度》等5份制度性文件,这些文件很好地指导总支、支部开展日常工作,规范性的开展工作。

四、服务学院中心工作业绩好

总支坚持围绕学院教学科研中心工作、服务大局,积极带领党员干部和师生员工为学校和学院事业发展贡献力量,和谐城建、魅力城建建设深入人心,赢得了全校的广泛认同。工作成绩突出,学院2011年,2012年连续两年目标考核为学校“先进单位”。

五、师生对总支工作认同好

总支坚持党的群众路线,认真做好思想政治工作,党组织在群众中有很高的威信,党员在群众中有良好的形象。针对班子成员的学校2012年干部考核,许成祥、杜国锋、曾磊同志为优秀,高奇、许战同志为称职。特别是许成祥同志列全校同类同级排名第二,曾磊同志列全校同类同级排名第一,杜国锋同志列全校同类同级排名第三。