正文

长江大学“模范共产党员”事迹简介(二)

作者: 来源: 添加时间:14-10-23 21:11:54 点击数:

饶贵珍 园艺园林学院教授 在教学上一丝不苟,精益求精,教学工作量饱满,教学效果好,深受学生欢迎,多次获得教学质量优秀奖。先后担任多届园艺专业班主任,两次获得优秀班主任称号。积极开展教学研究工作。主持一项省级教学研究课题于2005年获得湖北省高等学校教学成果三等奖。主持的长江大学教研项目先后于2004年、2008年获得长江大学教学成果二等奖2个,并发表教研论文多篇。同时还积极开展科研推广工作,主持和参与了多项省级科研项目,累计发表论文几十篇。长期深入荆州市及周边地区蔬菜生产一线,指导解决蔬菜生产实际问题,受到同行专家及农民的好评。经常参加荆州市的农业科技下乡活动,累计给农民讲课数百场次,发放蔬菜科技资料5000余份。先后在荆州市郊、江陵、公安、松滋、石首、枝江、荆门、潜江、仙桃等地培训和指导农民数千人次,在一些地方媒体有过报道。长期深入农民的田间地头,无偿地指导菜农生产。常有农民带着问题蔬菜来当面请教,或是电话请教,她都非常认真地给农民解答,帮助农民解决问题。2013年还受聘成为荆州市农村智能广播网荆州人民广播电台田园之声的农业专家之一,更广泛地为地方农业发展服务。

 

易洪潮 化工学院大学化学教学部主任、教授 在工作中始终勤勤恳恳,任劳任怨,默默无闻地在教学第一线从事教书育人工作,在平凡的岗位上忠实践行着自己的入党誓词,处处起到模范带头作用。在教学方面,勇于承担重任,每年均承担多门本科生和研究生课程的教学工作。作为一名长期从事专业基础课教学的一线教师,他一贯敬业爱岗,勤奋工作。即便是在20125月被体检确诊为肺癌时,也继续坚持完成了无机及分析化学课程的教学,在最后一次课上,甚至是背着去武汉住院的行李完成课程内容讲授及后期的复习安排才离开教室。手术完成后,回荆州放化疗期间,依然牵挂学院的教学工作,在化疗期间还坚持以化工学院的教学督导和老教师的身份全程参与了学院青年教师的讲课比赛指导和示范课的讲授。充分体现了一名党员教师的情怀和对党的教育事业的坚守与热爱。长江大学成立以来,他5次获得学校教学优质奖,并于2008年获得长江大学首届教学工作突出贡献奖。指导的学生多次获得毕业设计奖励和实验竞赛奖励。在繁重的课程教学之余,还积极从事相关基础学科的科研工作。发表的科研论文有11篇被SCI收录,主编和参编6部教材的编写工作,主持或参与完成多项科研项目。