正文

长江大学“模范共产党员”事迹简介(一)

作者: 来源: 添加时间:14-10-23 20:50:50 点击数:

 

尹太举 地球科学学院教授、博士 主持和作为骨干完成(在研)国家自然科学基金项目4项,国家科技重大专项子项2项,973子项1项,湖北省自然科学基金重大项目1项,中石油重大专项1项,中石油、中石化和中海油攻关项目4项,油田合作项目14项。在储层沉积学、高分辨率层序地层学、储层建筑结构分析、储层流动单元分析与剩余油预测等方面具有较深入的认识。获湖北省科技进步一等奖1项,二等奖2项,教研成果二等奖1项。出版专著1部,发表论文74篇,国际会议交流论文7篇。2003年被评为河南省优秀博士后,2007年被评为荆州市十大杰出青年。2005年至今研究重点是浅水三角洲沉积体系,首次对整个渤海海域新近系沉积体系进行了全面研究,编制了该区上第三系的岩相古地理图,为中海油天津分公司年新增7000万吨储量奠定了地质基础。提出了三种新的浅水三角洲沉积模式,建立了浅水三角洲大面积砂体接替成因、剩余成因等成因模式,为大型气田勘探提供了地质依据,为鄂尔多斯气田勘探和普光陆相勘探作用了重要支撑。提出了叠覆式浅水三角洲储层结构分析新方法,为大庆油田主力油藏开发调整提供了新思路。

 

荣俊 生命科学学院教授、博士 在教学工作中兢兢业业,尽责尽力。是校级精品课程《生物化学》负责人。独立指导硕士研究生毕业人数达10人以上,并且每年指导本科生毕业论文8人左右,指导的学生和研究生有多人次获得省、校优秀毕业论文。在科学研究上,主要研究方向是生物医药的研究开发。先后主持完成了湖北省教育厅的资助项目《传染性法氏囊病RT-PCR6诊断方法研究》、《鸡传染性法氏囊病毒的基因工程疫苗的研究》工作,经鉴定达国内先进水平。开发成功我国首例鸡传染性法氏囊病基因工程亚单位疫苗,经鉴定该项目达到国际先进水平。该成果通过中间试验,现已获得农业部颁发的二类新兽药证书和转基因产品生物安全证书,2013年该新型鸡传染性法氏囊病基因工程亚单位油乳剂苗制备专利获国家技术发明二等奖。另外还获得《一种PEG化重组猪-人尿酸氧化酶的融合蛋白的制备及应用方法》专利。现承担国家十一五科技支撑计划项目《鸡传染性法氏囊病新型疫苗的研制与开发》、湖北省科技厅公关项目《减毒禽多杀性巴氏杆菌用作重组活疫苗载体的研究》。共发表科研论文二十余篇,其中有两篇在国际知名杂志《Vaccine6》上发表。