正文

关于做好2018届毕业生党员组织关系转移工作的通知

作者: 来源: 添加时间:18-05-14 18:07:59 点击数:

 

各学院党委、党总支:

  为认真做好2018届毕业生党员组织关系转移工作,确保每名毕业生党员的组织关系能够及时、准确地转接,现将有关事项通知如下。

  一、各学院党委(党总支)要在学生党员毕业前夕,组织一次毕业生党员的专题教育活动,进一步强化党员意识,增强组织观念,发挥模范作用,带领其他毕业生文明离校。还要教育他们到工作岗位后,继续以党员的标准严格要求自己,爱岗敬业,为党旗增辉,为母校添彩。

  二、毕业生党员组织关系转移到省内,不需要开具纸质组织关系介绍信,只需要通过“全国党员管理信息系统”进行转接;转移到省外的,不仅需要通过“全国党员管理信息系统”进行转接,还需要开具纸质介绍信,转出单位填写“中共长江大学委员会”。

  三、各学院党委(党总支)指派专人(主要为学生党支部书记)负责毕业生党员组织关系转移和入党材料的装档、交接工作。相关要求按《关于毕业生党员组织关系管理的规定》(长大组发〔201711号)和《长江大学二级党组织党员组织关系转接操作步骤》进行。悉心指导毕业生党员办理组织关系转移相关手续,要求毕业生党员与目标党组织提前沟通,做到“全国党员管理信息系统”、登记表和介绍信上的个人信息准确无误,做好组织关系生成转接路径的把关工作,确保目标党组织同意接收,要特别强调目标党组织和有权限受理组织关系的党组织名称的准确性。严格审查入党材料是否齐全和规范。

  四、各学生党支部书记是毕业生党员组织关系转移及入党材料装档工作的第一责任人,要认真核实《毕业生党员组织关系转移登记表》上的每项信息,特别是转移到省内的毕业生党员,要按“全国党员管理信息系统”组织关系子系统转接类型,选择省内(系统内)或者县内直接转接进行登记,目标党组织与“全国党员管理信息系统”里的党组织应一致,按系统组织关系生成路径填写《毕业生党员组织关系转移登记表》中有权限受理组织关系党组织名称。留在原就读学院学习、工作或暂时保留组织关系的毕业生党员,若所在党支部发生改变需基层党委内部转接,党支部未发生改变只需登记。要对照入党材料清单,清理毕业生入党材料,及时查漏补缺,对不符合规范的党员材料要尽快整改,切忌出现漏装、错装等情况。入党积极分子、入党申请人的相关材料也应装入本人档案。入党材料层层移交要有入党材料交接手续,并将填写好的入党材料清单装入毕业生人事档案。

  五、2018630日前预备期满的毕业生党员,要按照《中国共产党发展党员工作细则》的有关规定,待预备期满,办理完转正手续后再转出组织关系。预备党员到工作单位应及时与所在单位党组织取得联系,积极参加党内活动,按时交纳党费,定期提交思想汇报,及时提出转正申请,争取按期转正。

  六、各分党委(党总支)将《毕业生党员组织关系转移登记表》用Excel格式录入电脑,经审核后打印3份,盖好公章,党支部、学院党委(党总支)和学校党委组织部各留存1份。每一张登记表都要有经办人、审核人(应为各学院党委、党总支书记或副书记)的亲笔签名。毕业生党员要认真核实打印出的登记表上有关本人的每项内容,不得由其他同学代核,无误后签字确认。登记表1-8表电子版和打印介绍信备份表发至52143601@qq.com

  七、毕业生党员离校前已落实好组织关系接收单位,离校前集中办理电子和纸质介绍信。在“全国党员管理信息系统”组织关系转接子系统转接毕业生党员组织关系,各学院党委(党总支)611日前完成,学校党委组织部630日前完成。64日、5日、6日,各学院党委(党总支)到学校党委组织部领取空白的“中国共产党党员组织关系介绍信”,按要求打印出抬头是“中共荆州市委组织部”的介绍信,67日、8日、11日,按照《各学院办理省外党员组织关系介绍信时间安排》,到学校党委组织部领取盖有“中共荆州市委组织部”印章的介绍信,打印出抬头是有权限受理党员组织关系党组织的介绍信,并办理有关手续。

|<< << < 1 2 > >> >>|