正文

资源与环境学院院长选拔工作方案

作者: 来源: 添加时间:18-04-23 16:58:28 点击数:

 

根据工作需要和《长江大学中层干部选拔任用工作办法》,经学校党委常委会研究决定,启动资源与环境学院院长选拔工作。为做好选拔工作,制定如下工作方案:

一、 条件及资格

1.应当具备《党政领导干部选拔任用工作条例》第七条规定的基本条件,同时符合以下基本要求:

1)全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人。

2热爱教育事业,熟悉教学科研工作,了解教育规律和办学规律,具有较高的学术水平。

3)具有良好的师德师风和职业操守。有奉献精神,乐于为师生服务,能够正确处理管理工作与个人学术工作的关系。

4)具有较强的组织管理能力,能够切实履行院长职责,不断推动学院发展。

2.基本任职资格。

1)年龄任职能够满一届(计算时间为201851日)。

2要求具有正高专业技术职务且具有相关学科(石油、环境、化学等)学历背景。

3)具有大学本科及以上文化程度。

4)具有正常履行职责的身体条件。

二、选拔工作程序

1.个人申报与组织推荐。申报人员在组织部主页下载并填写《长江大学干部选拔报名表》。报名表于2018426日下午5点前交组织部干部科(电子版发送至zzb@yangtzeu.edu.cn),联系电话:806002118986688990

2.民主推荐(个别谈话推荐和会议推荐)。

1) 个别谈话推荐。根据个别谈话推荐情况,确定初步名单,进行会议推荐。

2) 会议推荐。召开民主推荐会,公布推荐职位、任职条件、推荐范围,提供人员名册。个人述职,时间不超过10分钟,组织填写推荐票。

3.确定考察对象。将个别谈话推荐、会议推荐和征求纪委、监察部门意见情况提交党委常委会研究,确定考察对象。

4.组织考察。组织由两人以上组成的考察组,制订考察工作方案,发布考察预告,通过个别谈话、查阅档案和与考察对象面谈等方式进行考察,并听取纪委、监察部门意见。考察非中共党员拟任人选,还需征求党委统战部门的意见。如有需要,进行延伸考察。个别谈话考察范围由考察组根据《长江大学中层干部选拔任用工作办法》规定进行确定。

5.党委组织部根据考察情况,研究提出任用建议人选,经学校党委常委会研究决定任职人选。

6.公示、任职。学校党委常委会讨论决定后、下发任职通知前,在全校范围内进行公示,公示期不少于5个工作日。公示结果不影响任职的,办理任职手续,任职试用期一年。

三、纪律要求与监督

在干部选拔过程中,通过各种方式拉票、跑官要官、说情打招呼的情形,一经查实,取消当事人的选拔资格,三年内不得动议、提拔,并按规定对相关人员严肃追责问责。干部选拔工作由学校纪委、监察处、组织部全程监督,并通过监督举报电话接受全校教职工监督。

举报电话和信箱:

8060576(纪委)   8060067(组织部)           

zzb@yangtzeu.edu.cn(组织部)

jwxfk@yangtzeu.edu.cn(纪委)

 

                           长江大学党委组织部

2018423