正文

关于做好2017届毕业生党员组织关系转移工作的通知

作者: 来源: 添加时间:17-05-16 17:47:10 点击数:

 

各学院党委、党总支:

为认真做好2017届毕业生党员的组织关系转移工作,确保每名毕业生党员的组织关系能够及时、准确地转接,现将有关事项通知如下:

一、各学院党委(党总支)要在学生党员毕业前夕,组织一次毕业生党员的专题教育活动,进一步强化党员意识,增强组织观念。教育毕业生党员自觉发挥先锋模范作用,团结带领其他毕业生文明离校、安全离校,以及到工作岗位后继续以党员的标准严格要求自己,敬业奉献,开拓创新,为党旗增辉,为母校添彩。

二、各学院党委(党总支)要组织全体学生党支部书记、毕业生党员认真学习学校党委组织部《关于毕业生党员组织关系管理的规定》(长大组发〔201711号),讲明要求与责任。悉心指导毕业生党员办理组织关系转移相关手续,要特别强调介绍信抬头单位和所去单位全称的准确性。

三、各学院党委(党总支)指派专人负责毕业生党员组织关系转移和入党材料的装档、交接工作,要严格审查《毕业生党员组织关系转移登记表》和入党材料。

四、各学生党支部书记是毕业生党员组织关系转移准确性以及入党材料完整性和规范性的第一责任人。学生党支部书记要做好有权限受理组织关系党组织的把关工作,认真核实《毕业生党员组织关系转移登记表》上每项信息,要对照入党材料清单清理毕业生入党材料,及时查漏补缺,对不符合规范的党员材料要尽快整改,切忌出现漏装、错装等情况。除正式、预备党员外,入党积极分子、入党申请人的相关材料也应装入本人档案。入党材料层层移交要有入党材料交接单,并将填写好的入党材料清单装入毕业生人事档案。

五、2017630前预备期满的毕业生党员,要按照《中国共产党发展党员工作细则》的有关规定,待预备期满,办理完转正手续后再转出组织关系。预备党员到工作单位应及时与所在单位党组织取得联系,积极参加党内活动,按时交纳党费,定期提交思想汇报,及时提出转正申请,争取按期转正。

六、各分党委(党总支)将《毕业生党员组织关系转移登记表》用Excel格式录入电脑,经审核后打印3份,盖好公章,党支部、各学院党委(党总支)和学校党委组织部各留存1份。每一张登记表都要有经办人、审核人(应为各学院党委、党总支书记或副书记)的亲笔签名。毕业生党员要认真核实打印出的登记表上有关本人的每项内容,不得由其他同学代核,无误后签字确认。登记表1-7电子版和打印介绍信备份表发至285532970@qq.com

七、65日至69日,各学院党委(党总支)到学校党委组织部领取空白的“中国共产党党员组织关系介绍信”,并按要求打印出第一阶段介绍信;612日至616日,到学校党委组织部领取盖有中共荆州市委组织部印章的介绍信,打印出第二阶段介绍信,并按照《各学院办理党员组织关系介绍信时间安排》到学校党委组织部办理有关手续。

八、毕业生党员组织关系转移是一项严肃、重要的工作,不能遗漏任何一名党员,也不能让党员组织关系不在学校、或不是党员的毕业生名单出现在毕业生党员组织关系转移登记表中。各学院党委(党总支)务必将《毕业生党员组织关系转移事宜温馨提示》发至每名毕业生党员。

九、各学院党委(党总支)要提醒毕业生党员在介绍信有效期内办理组织关系转接手续。改派的毕业生党员,已到原单位报到并办理了组织关系转接手续的,由原单位开具组织关系介绍信至新单位;未到原单位办理组织关系转接手续的,应在有效期内持原组织关系介绍信到学校更换。

十、各学院党委(党总支)要认真做好毕业生党员组织关系介绍信回执联的回收工作,把回执联粘贴在党员介绍信存根联上。对于超过3个月还未寄回回执的毕业生党员要通过电话、QQ、电子邮件等方式进行提醒,注明未落实原因,做好相关记录,直到收到回执联。

十一、请各学院党委(党总支)于108日至1015将变动修改后的《毕业生党员组织关系转移登记表》重新发送至指定邮箱,同时将介绍信存根(每张存根必须粘贴回执联)和盖章的空白、作废的介绍信归还学校党委组织部。

 

附件:

1.毕业生党员组织关系转移登记表

2.毕业生党员组织关系转移相关材料填写说明

3.各学院办理党员组织关系介绍信时间安排

4.毕业生党员组织关系转移事宜温馨提示

5.入党材料清单以及入党材料交接单

 

 

                  中共长江大学委员会组织部

             2017515