正文

关于规范因私出国(境)证件管理和使用工作的通知

作者: 来源: 添加时间:17-04-28 11:14:54 点击数:

 

校属各单位:  

    为切实加强我校教职工因私出国(境)管理工作,现将学校因私出国(境)证件集中保管和使用的相关事宜通知如下:  

一、人员范围  

    所有中层干部(包括正副处组织员、调研员)

    二、因私出国(境)证件种类  

    包括普通护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证以及其他因私出国(境)证件。  

三、执行因私出国(境)证件的集中保管  

    1.所有符合上述范围人员的因私出国(境)证件,均须交由学校组织部集中保管。  

    2.组织部在收到出国(境)证件时,须与相关人员做好交接登记手续,出国(境)证件由组织部专人专柜妥善保管。  

    3.申请因私出国(境)时,应按相关程序办理领取证件手续。因私出国(境)人员回国后,应在10日内自觉将因私出国(境)证件交回学校组织部集中管理。  

    4.因私出国(境)人员因证件遗失、补办等原因,不能按时将证件交至组织部的,应做出书面情况说明。证件已过有效期的,由组织部退还持有人。  

    5.各部门需加强对符合范围人员的教育和管理,并监督其认真履行因私出国(境)证件管理的有关要求,及时将因私出国(境)证件交由学校集中保管。

    6.对违反出国(境)证件管理规定,拒不将所持的因私出国(境)证件交学校集中保管的,或未按规定上交因私证件,又不履行正常报批手续擅自出国(境)的,或未按审批要求擅自变更因私事出国(境)行程、日期,或瞒报因私事出国(境)等情况,视情节轻重,依纪依规追究相关人员责任,并记入当事人年度绩效考核中。  

四、因私出国(境)的申请和审批  

    因私出国(境)须严格履行审批手续,申请和审批程序为:  

    1.申请人填写《长江大学处级干部出国(境)申请表》,并报组织部登记备案。  

    2.申请人为特殊岗位工作人员的,按照不同人员类别到相应的职能部门及校领导处履行审批手续。  

    3.申请人持经审批的《申请表》到组织部办理因私出国(境)证件领取手续。如出国(境)时间涵盖工作日,在领取证件时还须按照学校相关规定提供相关请假手续。  

五、工作要求  

    各单位要高度重视因私出国(境)管理工作,进一步强化责任意识,切实落实监督管理,及时将因私出国(境)的相关要求传达至本部门所有教职员工,并积极做好本单位因私出国(境)管理和日常监督工作。   

本通知下发后,请各单位通知本单位领导干部所持有的因私出国(境)证件(普通护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证)由本人交由学校组织部统一管理,截止时间为2017515

   联系人:陈鹏  

   联系电话:8060021  

   

附件:长江大学处级干部出国(境)申请表

                                 

                                  党委组织部 

                                 2017428