正文

荆州市委常委、统战部长段昌林到我校调研统战工作

作者: 来源: 添加时间:16-04-13 16:24:45 点击数:

荆州市委常委、统战部部长段昌林带领市委统战部常务副部长张小平、副部长秦德平到我校进行统战工作调研。


 

调研会上,党委书记朱业宏介绍了我校贯彻落实湖北省第二次高校统战工作会议精神的有关情况,并就工作中存在的困难和问题进行了深入讨论,重点就民主党派建设、党外知识分子工作、党外代表人士队伍建设和党外干部的培养等进行了交流和沟通。

段昌林指出,高校统战工作是党的统战工作的重要组成部分,做好高校统战工作要把党的领导贯穿始终,校党委要切实担负主体责任,党委书记要履行第一责任人职责,着力解决统战工作机构、人员、经费等方面存在的困难。要切实加大高校民主党派、无党派人士和党外知识分子工作力度,进一步加强高校党外代表人士队伍建设,积极推进校地合作,探索共同物色、选拔、培养、使用党外干部的方法和途经,为换届发掘、储备一批高层次、高素质党外人才。同时,要支持党外知识分子创业创新,创新高校科研成果转化的有效形式,促进产学研的共同发展,为荆州经济社会发展作出更大的贡献。

党委统战部部长谌姿参加会议,并汇报了我校今年统战工作的思路。

会后荆州市委统战部领导还对我校统战代表人士郑军、许晓宏和孙玉秋进行了走访。