正文

郑军为四文科院系作报告

作者: 来源: 添加时间:16-04-01 10:21:34 点击数:

新闻网讯(记者 陆峰)学习“两会”进行时,切合发展做研究。“获得感”“新市民”“分享经济”“诚信、慈善‘负面清单’”等一串串新名词,“58个分组”“14次分组会议”“45名委员口头发言”“提案5375件,立案4248件”等一项项具体数字,这是副校长郑军在为四文科院系作报告时传递出来的信息。


 

331日下午,“两会”精神学习报告会在11教学术报告厅举行,马克思主义学院、法学院、管理学院、经济学院四个文科院系教师聆听报告。

报告会上,郑军对“两会”重点、热点、焦点、亮点进行了整理、分析和概括。紧扣“新起点,新征程”这一主题,他从新型政商关系、年均增长6.5%-7.0%目标、跨越“中等收入陷阱”、生态环境没有替代品、“双创四众”、非公经济、教育公平、长江经济带等关键词为切入点,精辟扼要地介绍了政府工作报告和“十三五”规划的重点和亮点。同时结合讨论关注的热点问题,他建议文科老师们多从其中精选课题,紧跟国家发展政策做研究。

2个小时的报告会,郑军通过翔实的数据、具体的案例、生动的比喻、形象的阐述,给众人描绘、传达了“两会”精神,为文科院系科研选题和研究提供了材料、指引了方向。会后,老师们对热点、前沿话题纷纷进行讨论,深感研究兴趣。

另悉,318日,全国人大代表孙玉秋向信息与数学学院教师传达了 “两会”精神,分享了她在“两会”期间的学习感悟和工作履职情况。

(编辑 胡红霞)