正文

学校召开统战工作座谈会

作者: 来源: 添加时间:16-03-17 16:24:04 点击数:

新闻网讯(记者 张晓明/文 曾尉/摄)930日下午,学校在6205会议室召开统战工作座谈会,党委书记朱业宏、宣传部长徐波、组织部副部长危煜祥、民革聂贞萍、民盟戴捷、民进许连军、民建朱瑞海、农工吴爱军、九三学社高梦祥、无党派人士代表王一举参加会议。座谈会由统战部长兼组织部副部长谌姿主持。


 

会上,谌姿带领大家学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,省委书记李鸿忠同志在全省统战工作会议上讲话的主要精神。他说,《中国共产党统一战线工作条例(试行)》是中国共产党关于统一战线工作的第一部法规,《条例》的颁布,对统战工作具有里程碑意义,李鸿忠同志的讲话,对如何做好统战工作进一步指明了方向。对本学期开学以来统战部开展的主要工作,谌姿从学习领会统战工作会议精神,交流、走访、调研,党外干部、统战人员的教育、培养、选拔、锻炼,参加相关活动,会议交流五个方面作了汇报。对后阶段统战工作,他表示,将强化统战意识、提高统战水平,营造和谐氛围、共谋事业发展,开展理论研究、增强服务效果,强化服务意识、建好统战家园。

聂贞萍、高梦祥、许连军、戴捷、吴爱军、王一举、朱瑞海分别发言。他们结合自身党派的特点,汇报了如何发挥人才优势,开展特色活动,双岗建功,服务社会的情况。同时,他们对学校的建设与发展也提出了很多很好的意见和建议。

听完大家的发言,党委书记朱业宏对代表发言作了回应并对统战工作提出了具体要求。他强调,要提高认识,坚定信念,做好工作;要尊重各党派成员的信仰;要支持、帮助党派开展工作;要充分发挥党派同志的作用。他希望学校各民主党派和无党派人士借《中国共产党统一战线工作条例》贯彻执行的东风,积极参政议政,加强民主监督,努力开拓进取,立足岗位做贡献,力争在政界、商界、学界、服务地方经济和学校建设发展中发挥应有的作用,贡献自己的力量。

(编辑 胡红霞)