正文

民盟长江大学总支第三次盟员大会圆满举行

作者: 来源: 添加时间:15-12-16 08:39:52 点击数:

 

1212日下午,中国民主同盟长江大学第三次盟员大会在东校区6号教学楼二楼会议室召开。校长助理、组织部部长刘荣华,荆州市政协副主席、民盟荆州市委主委林红,统战部部长兼组织部副部长谌姿,民盟荆州市委专职副主委谭文应邀出席会议。民盟长江大学总支共19名盟员教师参加了会议。

农工党长江大学总支主委吴爱军代表学校兄弟党派、民盟沙市区总支主委马金华代表民盟荆州市兄弟支部分别致贺词。刘荣华对大会的召开表示祝贺,他指出,民盟是与中国共产党通力合作、共同致力于社会主义事业的亲密友党,过去一届民盟长大总支带领全校盟员在自身建设、社会服务等各个方面取得了突出成绩,为长大稳定发展发挥了重要作用。同时,他寄语于新一届委员会,希望新一届委员会能够把握新形势,提高政治把握能力、组织协调能力和参政议政能力。

民盟长江大学总支第二届委员会主委戴捷做了工作报告,他从组织建设、参政职能、社会服务、盟的活动等四个方面全面总结了民盟长江大学第二届总支的工作。随后,全体与会盟员通过无记名投票的方式选举产生了民盟长江大学总支第三届委员会,并经过表决,戴捷为新一届主委,汤慧、孙玉秋为副主委。

会上,谌姿充分肯定了民盟长江大学总支优异的工作成绩,并建议新一届委员会在各项活动中要加强政治学习,增强责任感、使命感;要不断创新方式方法,认真履行参政议政的职能;要全面加强自身建设,提高履职能力和水平。

林红对新一届委员会表示祝贺,她希望新一届委员会能够带领长江大学总支坚持正确政治方向,建设学习型参政党;围绕学校发展中心,深入调查研究,发挥专家学者智囊作用;增强基层组织活力,打造盟员之家。