正文

长江大学中层干部选拔任用工作办法(试行)

作者: 来源: 添加时间:17-03-22 08:43:44 点击数:

  第十条  初步建议向学校党委主要领导成员报告后,应在党委书记、校长、副书记、纪委书记等范围内进行充分酝酿,形成工作方案。采取竞争上岗和公开选聘方式选拔干部的,工作方案报省委组织部审核同意后组织实施。

 

第四章  组织选拔

  

  第十一条  通过组织选拔的方式选任干部,一般应当经过下列程序:

  (一)民主推荐;

  (二)确定考察对象;

  (三)组织考察;

  (四)学校党委讨论决定;

  (五)履行任职手续。

  第十二条  民主推荐包括会议推荐和个别谈话推荐。推荐结果作为干部选拔任用的重要参考。自推荐之日起,非定向推荐的结果在一年内有效;对具体职位进行定向推荐的结果,在确定该职位考察对象时一年内有效,如果拟任职位发生变化,原推荐结果不再有效。民主推荐一般按拟任职位进行定向推荐,也可以按拟任职务职级层次进行非定向推荐。民主推荐工作按以下程序进行:

  (一)召开民主推荐会,公布推荐职位、任职条件及资格、推荐范围,提供人员名册,组织填写推荐票。

  推荐专职管理岗位中层正职的,参加会议推荐的人员范围为学校校级干部,三级及以上教授代表,中层正职干部,其他有关人员。会议推荐时,参会人员需达到应到会人数的三分之二以上。

  推荐专职管理岗位中层副职的,参加会议推荐的人员,参照上列范围确定,可适当调整。

  推荐教学、科研单位中层行政正副职的,参加会议推荐人员范围为岗位所在单位全体教职工。

  (二)进行个别谈话推荐。参加个别谈话推荐人员推荐自己认为该职位最合适的人选,并说明推荐理由。

  推荐专职管理岗位正职干部的,个别谈话推荐的人员范围为:学校校级干部,二级以上教授代表,中层正职干部;推荐专职管理岗位中层副职的,参加个别谈话的人员参照推荐正职干部人员范围确定,可适当调整。

  推荐教学单位中层行政正副职的,参加个别谈话推荐的人员范围为:岗位所在单位现任中层领导班子成员、系(室)负责人、科级干部、教师代表等。

  (三)分类统计推荐情况,进行综合分析。

  (四)向学校党委汇报推荐情况。

  第十三条  个别提拔任职的民主推荐,可以先进行会议推荐,也可以先进行个别谈话推荐。先进行个别谈话推荐的,根据谈话情况,经学校党委研究,差额提出初步名单,再进行会议推荐。

  第十四条  综合会议推荐和个别谈话推荐情况,如推荐得票比较分散,可在得票靠前的人选中(一般按人选与拟任职位3:1比例掌握)组织进行第二次会议推荐。

  参加二次会议推荐人员参照第十二条第一项规定确定,可适当调整。

  第十五条  考察对象由学校党委集体研究确定。确定考察对象,应当根据工作需要和干部德才条件,将民主推荐与平时考核、年度考核、一贯表现和人岗相适等情况综合考虑,充分酝酿,防止简单地以推荐票取人。

  有下列情形之一的,不得列为考察对象:

  (一)群众公认度不高的;

  (二)近三年年度考核结果中有被确定为基本合格以下等次的;

  (三)有跑官、拉票行为的;

  (四)配偶已移居国(境)外;或者没有配偶,子女均已移居国(境)外的;

  (五)受到组织处理或者党纪政纪处分影响使用的;

  (六)其他原因不能提拔的。

  本条第四项所涉人员,确因工作需要列为考察对象的,须报经上级党委组织部门同意。

  第十六条  对确定的考察对象,由党委组织部负责组织考察,全面考察其德、能、勤、绩、廉。要突出德的考察,注重考察工作实绩,加强作风考察,强化廉政情况考察。

  考察应当经过下列程序:

  (一)组织考察组,制定考察工作方案。

  党委组织部派出的考察组有两名以上组员组成。考察人员应当具有较高素质和相应资格,考察组负责人应当由思想政治素质好、有较丰富工作经验并熟悉干部工作的人员担任。

|<< << < 1 2 3 4 5 6 > >> >>|