正文

地球科学学院行政领导班子换届工作方案

作者:网站管理员 来源:本站原创 添加时间:14-04-03 09:37:08 点击数:

根据工作需要,学校党委研究决定,启动地球科学学院行政领导班子换届工作。按照《党政领导干部选拔任用工作条例》,遵循民主、公开、竞争、择优等原则,成立由党委组织部负责人、地球科学学院党总支成员代表和学术委员会委员代表组成的换届工作小组,负责组织实施换届工作。

一、院长任职人选选拔

(一)条件及资格

1.具有本学科教授职称,有较高的学术造诣,在本学科领域具有一定的影响,了解本学科最新研究进展,有较长的高校工作经历,在教学和科研方面成绩突出。

2.具有良好的学术道德和个人修养,崇尚学术,治学严谨,在师生中具有良好的声誉和学术影响力。

3.具有较强的组织管理能力,能够公平、公正地处理学术和行政管理事务。

4.敢于担当,乐于奉献。能够正确摆正服务学院与个人发展的关系,诚心诚意为师生服务。心胸开阔,乐于成就他人,不妒贤嫉能。

5.男性不超过55周岁,女性不超过50周岁。具有正常履行职责的身体条件。

(二)院长的主要任务和任期目标(竞聘述职的主要参考内容)

1.以学院长远发展目标为重点,组织制定学院发展规划和年度工作计划;