正文

物理与光电工程学院院长任职人选选拔工作方案

作者:网站管理员 来源:本站原创 添加时间:14-09-22 16:07:43 点击数:
根据工作需要,学校党委研究决定,启动物理与光电工程学院院长任职人选选拔工作。
一、条件及资格
1.在本院工作,具有教授职称,有较高的学术造诣,在本学科领域具有一定的影响,了解本学科最新进展,在教学和科研方面成绩突出。
2.具有良好的学术道德和个人修养,在师生中具有良好的声誉和影响力。
3.具有较强的组织管理能力,能够公平、公正处理学术和行政管理事务。
4.敢于担当,乐于奉献,能够正确摆正服务与个人发展的关系,诚心诚意为师生服务。
5.男性不超过55周岁,女性不超过50周岁(计算时间为2014年9月1日)。具有正常履行职责的身体条件。
二、任期主要工作目标
1.引进博士8至10人,选送优秀青年教师国外访学8至10人次。学院教师博士比例达到70%。
2.加强学科和专业建设,积极推进学院向理工结合方向转型发展。新增物理学一级学科硕士点专业和方向,申报《光学工程》一级学科硕士点,与其他学校、院系联合培养博士生;申报“光源与照明”新专业,使学院的本科专业数达到4个;加强光电信息科学与工程专业的建设,创设光电信息科学与工程专业创新实验班。
3.建立2个校级科研机构、5个院级科研机构;获批国家级科研项目8至10项,年均发表SCI论文30篇,年均科研项目经费200万元;获得省级及以上科技成果奖1至2项。 
4.获批省级教学名师1人、省级优秀教学团队1个;获批省级精品资源共享课2门;获得1项以上省级优秀教学成果奖。
三、选拔工作程序
1.召开民主推荐大会。宣布岗位及职数,提供符合条件的候选人名单,进行民主推荐。参加民主推荐的人员为物电学院的全体教职工。推荐票分为A票、B票和C票,A票由物电学院具有副高级及以上职称的教职工填写,B票由物电学院现任领导班子成员填写,C票由物电学院其他人员填写。
2.向分管领导汇报推荐情况,研究确定考察对象。
3.组织考察。考察范围为物电学院现任处科级干部、具有副高级及以上职称的教职工、系主任。
4.研究决定。校党委常委会研究决定任职人选。
5.公示、任职
四、其他
新任职干部试用期为一年。试用期满后,由学校党委组织部组织考核,参加考核测评的人员为物电学院全体教职工。考核测评“优秀”和“称职”票合计达到三分之二,正式任职。党委组织部
2014年9月20日