正文

我为什么要入党_彭莹

作者: 来源: 添加时间:15-05-07 09:30:01 点击数:

艺术学院舞蹈11201班 彭莹

 

“当初为什么入党?”人们常说:不身临其境,不会感受到那份发自内心的震撼。用今天的思潮回答当初的感想,确实难以真真切切地表达。正如人在不断地成长,思想在不断地更新,认得成长历程却是思维逐渐趋于成熟的过程。

  入党伊始,总认为这些高尚的和先进的离我们很远,可能入党时心存某种狭隘。为了将来的工作能得到重用,为了家族或者是父母的面子,为了能拿到一块通往成功之路的垫脚石,甚至单纯的是随大流。这些想法在当今社会上屡见不鲜,因为当初并没有意识到它的分量和意义,而如今是那么的熟知,贴近和朴实无华。

  入党为什么?这是一个正酣心灵的话题,需要我们用心回答,每个要求入党的积极分子必须“三思而后行。

  一思考:入党是一种心灵的净化,入党积极分子要树立入党就是净化心灵的理念。共产党是一个纯洁的队伍,净化心灵应该是我们入党的基本动机。入党的过程就是认识党、热爱党、发展党和捍卫党的全过程,不能心存有任何私心杂念,不能带着功利欲望和虚伪心入党,党的入口历来把关很严,就算个别侥幸或使用手段进来的,如果不加强思想改造和教育,最终必然会被扫地出门。“党衣”不是保护伞,而是党员身上认真、斗硬的标志。我们有“两个条例”的制度保障,还有强大的法律后盾和坚固的人民基础。

  二思考:入党是一种觉悟的提高,入党积极分子要树立“入党本身就是标志着思想进入一个新境界”的理念。共产党是加快实现共产主义的先锋组织,继承和发展马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、践行“三个代表”重要思想和贯彻落实科学发展观,实现党的伟大理想,体现革命的光荣是我们入党的根本动机。

 “党员”是一个政治名词,作为一名党员,我们在思想上和言语上必须始终与党中央保持高度一致,通过实际工作和生活来团结、影响和带动身边的非党员同志,携手一道为共产主义事业而奋斗。共产党先进就先进在觉悟上,这是本质,所以要强调“先从思想上入党”的重要性。如果说党员有什么越过、超过常人的地方,那就是信念和忠诚要高出常人。

  三思考:入党是一种特殊的奉献。入党积极分子要树立“入党本身就意味着付出和奉献”的理念,立党为公,执政为民,党的宗旨就在于全心全意为人民服务,在奉献中体现人生价值,维护和发展群众利益,是我们入党的显著动机。

  事实证明,在每个重要时期,特殊时刻,党员总是冲锋在前。因此,“先群众之忧而忧,后群众之乐而乐”应该成为每个共产党员的最基本品格,不计个人得失则是对一名合格党员的基本要求。要入党,就要敢于奉献、甘于奉献、乐于奉献,而入党行动的本身就是奉献。

 “现在为党做什么?”一份感受之后,这份热切终于能够得以验证,这也逐渐成为工作中乃至人生道路上的压力和动力。有一份梦魂萦绕的牵挂时刻激励自己,不再是茫然,也不再是遥远。诚如一种信仰,一定会坚信不移,持之以恒,并且会为了它而付诸实践,奋斗终身。如何实践?立足本职,人无贵贱,生活在同一个集体里,有的只是职业高低和分工不同,但是目标却是共同奋斗,共同成就一番民之所向的事业,将思想的精华融入到工作中,心系职责,心系情感,不要失去了前进的方向和前行的动力。

  通过学习,加强自我意识和优秀素养。要坚持不懈地学习,与时俱进,领会新时期党员先进性的内涵,我必须自觉地用科学理论武装自己,要认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观理论,牢固树立世界观、人生观、价值观,不能安于现状,因循守旧不思进取,要保持一个共产党员的先进性,只有加强学习,才能走在时代的前面,才不会被时代所淘汰。

  虽然我们还不是中共党员,但需要从现在开始用党员条件严格要求自己,以实际行动争取入党。只有这样,才能真正抵制诱惑,坦荡而浩然正气,真正做一名人民公仆的优秀党员。

|<< << < 1 2 > >> >>|