正文

论中国梦•我的梦_何国君

作者: 来源: 添加时间:15-05-07 16:37:14 点击数:

园林学院311001班 何国君

 

现阶段大家谈论中国,提及的最多的一个字应该就是“中国梦”,比起以前的对中国的发展目标的解读,这个中国梦肯定是最容易让人理解和记忆的了。中国共产党召开十八大以来,习进平总书记提出“中国梦”的重要执政理念、指导思想。并对中国梦进了定义:中国梦就是实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最大的梦想,并表示这个梦想一定会实现。在这个大发展的机遇面前,伟大的中国共产党必将带领广大人民群众赢得这个机遇,实现中华民族的伟大复兴。因为中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表最广大人民的根本利益。从南昌起义的星星之火可以燎原,打响对国民党反动派的第一枪到抗日战争,成为救亡图存的中注砥柱,最后推翻国民党反动派建立新中国,中国人民从此站起来了。中国共产党的历史就是争取国家独立,人民幸福的奋斗史。只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,正是因为中国共产党的先进性,她代表的是中国最广大的人民,所以党就有了力量之源、执政之基。加入中国共产党是每个希望实现中华民族伟大复兴的有识之士的目标,也是我孜孜不倦的追求,中国梦·我的梦,没有中国梦哪来我的梦,只有在中国共产党的领导下才能实现中国梦,我的梦也只有在中国梦的基础上才能实现。作为一个新时代的青年,我向往国家的复兴,希望个人价值的体现,中国梦的提出顺应时代的要求,反应民众的意愿,有了共产党的领导,我们一定能够实现中华民族的伟大复兴。

谈完中国梦,再来说说我的梦。中国梦与我的梦是一对辩证统一的事物,中国梦是我的梦的基础。党的根本宗旨是全心全意为人民服务,而中国梦的提出正是全心全意为人民服务的宗旨的体现。中国梦是全国人民最深切的心愿和呼唤,这又体现了中国共产党为人民服务的宗旨。我深切的希望加入中国共产党,因为她是全心全意为人民服务的党。我希望能够加入中国共产党,为实现更广大人民的愿望而努力,能够为广大人民服务,也是自己人生价值的体现。因为真正的共产党员是这么认为的,也真正用自己的行为实践履行自己的职责,共产党员的价值观就是人民利益高于个人利益,无私奉献。我会以共产党员的人生价值观为目标,全心全意为人民服务作为准则,争取早日加入中国共产党。为实现中国梦,实现一个共产党员的我的梦贡献出自己的一份力。

以一个真正共产党员的标准要求我们,我认为真正的共产党员要像周总理那样,在《周恩来的四个昼夜》中我们看到周总理为解决农民的吃饭问题,亲自下来农村调研,这种实事求是,贴近群众的实践精神,值得我们学习。实事求是是我党一项优秀的传统,也是每个共产党员所必备的品质。在《周恩来的四个昼夜》中,周总理和蔼、慈祥的形象深入人心,是对周总理比较真实的刻画,人民亲爱的周总理一直在人们心中,影响着后人。周恩来作为一国总理,事务繁忙,但是他确能放下手中的事务,带着病,下到农村解决农民的问题。周总理的做法就值得我们后人学习。我作为一名大学生,一名学生干部,面对同学们提出的问题,也应该同周总理一样深入群众,听取群众意见,解决问题。对同学们的问题,倾听之后全心全意的帮助他们解决,个人解决不了的向老师、向上级求助,直到问题解决。我觉得,培训课上组织看的《周恩来的四个昼夜》除了让我们缅怀伟人外,更重要的是让我们看到共产党员的优秀品质,为我们树立一个榜样,让我们为之努力。

让我们把前的一些想法理论总结一下,结合自己的实际情况谈一下自己的一些思想看法。经过三十多年的改革开放,中国已经成为了世界第二大经济体,中国特色的社会主义经济得到了大发展,但是我们在看清这些成就时也应该注意到中国人均各项指标仍在世界较低水平,和发达国家还有差距,基于这种情况,习进平总书记提出“中国梦”,实现中华民族的伟大复兴的重大指导思想和执政理念,全国上下都努力朝着实现中国梦努力着,我作为一名身处这个伟大运动之中的学生,我的心情十分的激动。人们说青年是国家发展的动力和未来,我们也是应该为实现“中国梦”贡献出自己力量的时候了。我是一名学生干部,但是我从来没有认为自己与其它同学有什么身体上的不同,真正不同的是干部就是要起模范作用,为同学们服务,在国家大发展的今天我认为作为一名党的发展对象和学生干部,我们应该起到激励同学们努力学好知识的标杆作用。说到这里我们对自己的要求就来了,我们要严格要求自己,搞好自己的学习工作,在工作和学习之间寻找平衡,全心全意为同学们服务,完成自己本职工作,树立远大的理念,坚定自己的信念,为实现“中国梦”做出自己的贡献。在中国梦中实现我的梦——全心全意为人民服务。