正文

中国共产党 我的信仰_周凯

作者: 来源: 添加时间:15-05-07 16:36:21 点击数:

电信学院信工产11201  周凯

 

人生在世,总是有追求的。追求是多方面的,但最基本的有两个,一个是物质追求,一个是精神追求,也就是精神信仰或理想信念。也许有人经过自己的努力,可能成为一名百万富翁,物质生活无可挑剔,但如果没有精神追求,缺乏信仰,生活将会很空虚。这些足以够说明精神追求,精神信仰是人的精神支柱,就好比是人的灵魂,人不能没有灵魂,因此也不能没有信仰,而中国共产党就是我们的信仰。

记得一位哲人说过:“一个人,一个民族,他所信仰的不应该是束缚自己手脚的    ,更不是绞杀自己的绳索,而应当是一股风,一股催你前进,催你跋涉,催你奋斗的风。”这股风,我认为是中国共产党的最高理想与最终奋斗目标——共产主义。古今中外,人们也一直渴望建立没有剥削,没有压迫,人人平等的理想社会。中国共产党就是以消灭剥削阶级和制度为最终目标,这既是共产党的先进性的灵魂和核心要素,更是共产党人的精神支柱和力量源泉。中国共产党的崇高理想代表了广大人民群众特别是有志之士的心声,更是吸引广大热身青年为之不竭奋斗的动力,相信有了这样的精神寄托和理想追求,就有了立身之本。这也表明了中国共产党的精神也是我的信仰。我坚定并执着这份信仰,站得高了,眼界就宽了,心胸也宽广,就能够自觉地,满腔热情地投身到社会主义革命和建设事业中去。因此,将党的崇高理想作为我人生的追求,深深地吸引我向党组织靠拢。

在前几天的预备党员发展对象的培训会中,我们院全体发展对象一起学习并观看影片《周恩来的四个昼夜》,影片感动得让我无法抑制眼泪。当年,三年的自然灾害,大病初愈的周恩来总理深入革命老区河北邯郸伯延公社开展调查,在不到100个小时里,他夜以继日走村入户,深入调研,召开广大群众座谈会了解实情,大雨之夜,不顾自己身体,与工作人员一起指挥救地瓜苗,还有彻夜的整理问题,与主席汇报情况……等这些场景至今在脑海中不断重演,历历在目。影片中的周总理真正做到访民情,知民意,解民忧,与农民同吃同住,同甘苦,与普通百姓零距离的接触与坦诚的交流对话,真正做到了密切联系群众,热爱人民关心人民的生活疾苦是共产党执政的责任,也是我党执政的根基,只有深入践行党的群众路线,我党得才能受到拥护与爱戴,才能夯实执政之基。这些都是我们能从中看到的一名中共党员的基本作风。从中,我也能看到中国共产党真真实实的在为人民办实事,为人民服务,与人民在一起。这也使我的信仰更加坚定。

结合平时我对党章及党课教育的学习,以及我日常生活中所见所闻。我发现在我所认识的党员身上,都有一共同的品质,那就是很强烈的责任心与饱满的爱国情怀。学习过那么多优秀的共产党员,从他们的事迹中我能够轻易的感受到,他们总是思想进步,先吃苦,后享乐,凡事顾全大局以大事为重,处处为人民利益着想,宁可自己受苦受累,也争不能让人民受损。就如同周总理,热爱人民,才能感受其苦。周总理曾说过:“没有调查就没有发言权”,不正是反映优秀党员,中共党的先进与核心思想。谦虚谨慎,实事求是也是体现出我党及党员的坚决态度。这么多的优秀品质,思想都是党的崇高理想的组成部分。在发展中,提升觉悟,加强修养,升华自我,依靠的是心中坚定的信仰。它能助人力,更上一层楼,但更重要的是,自己本身是发自内心对它信仰,去热爱它拥护它,自己也就在奋斗中体现无尽的价值。

从小的教育,直到现在,或者将来,中共国产党的那么多精神品质,与时俱进,我内的,我骨子里有一种莫名的热情与执着,促使我坚定的追随党的脚步,这是我精神的寄托,它教我育我,我学会奉献,我热爱人民、热爱祖国、更热爱自己的信仰。在成长的过程中,有这种党的精神寄托或信仰让我更坚定的走着,朝我信仰的党的宗旨走出。