正文

不忘初心——关于“入党为什么”的认识_胡雪萌

作者: 来源: 添加时间:15-05-07 16:34:31 点击数:

医学院护理11203  胡雪萌

   

都说一个人的思想决定了这个人的行为,而从我郑重地向党组织递交入党申请书开始,我的想法早已形成,而且从未因时间的推移而有所改变。对我来说,那份“初心”就是我申请入党的基本出发点和目的,而我敢保证的是,它绝对是高尚、纯洁、正确的入党动机,我只是想多做些有益他人的事,践行“全心全意为人民服务”的宗旨。

在入党的路途中行走了很久的同志们应该有所了解,党章每二条规定“中国共产党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义而奋斗终身。”尽管我还不是一名正式的共产党员,但是自我郑重地向党组织提出入党申请的那一日起,我就时时刻刻以一名优秀党员的高标准来严格要求自己,根据中国共产党的宗旨和最终奋斗目标对自己定下最基本的要求。因为我知道,只有为了献身共产主义事业,为了更好地全心全意为人民服务而要求入党,才是唯一正确的入党动机,而也唯有这样,我们才能在正确的道路上越走越远,越走越稳。

从大一开始我就一直担任我们医学院护理11203班的团支书,同时也担任我们医学院青年志愿者支队的队长,这期间,除了专业知识的学习和应当承担的工作以外,由于心中萌发了入党的积极念头,所以我也学习了很多有意义的东西,下面我将围绕我的那份“初心”,从三个大的方面对它进行阐述。

首先,通过学习,我了解到,作为一名有思想觉悟的想向党组织靠近的大学生,我们应该树立共产主义信念,把最终实现共产主义制度作为自己的最高理想。我们都知道,共产主义信念,指的诬蔑不是对共产主义思想、理想和社会制度具有深刻的理解后的一种升华,坚信共产主义事业的正确性和必然性,并且始终对共产主义事业持有信心,对共产主义理想持之以恒地执着追求。在每一位中国共产党员的心中,共产主义信念是中国共产党员的精神支柱和力量源泉。对于争取入党的我们来说,只有树立起共产主义信念,才能产生巨大的精神动力,才能最大程度地焕发出我们的积极性和创造性。很幸运,我在最开始就能意识到这一点,并且始终如此,一直走到现在,对此我深感欣慰,同时也因此更感动力十足,增加了我争取早日入党的信心。

其次,作为一名志愿者,我的确是身有体会,这几年来的亲身体验,让我意识到了树立全心全意为人民服务这一宗旨的重重要性。对于对党的相关知识已经相当熟悉的同志们来说,应该必须了解到“全心全意为人民服务”是我们党的根本宗旨,是我们党一切工作的出发点和最终归缩,也是我们党区别于其它党的核心所在,当然了,它也是我们中国共产党员的基本行动准则。作为一名争取入党的当代大学生,我必须牢记党的宗旨,时时刻刻铭记全心全意为人民服务的思想,自觉自愿地做到吃苦在前,享受在后,无论遇到什么困难和险阻,始终坚持不放弃。谈到这里,我就想起了在自己接任医学院青年志愿者支队队长时自己所经历的一些事了,都说“在其位谋其政”,对我自己来说,担任对于自己来说挑战性很大的职位,不仅意味着我需要付出更多的努力,同时也需要我牺牲自己更多的空余时间,更好地为我们支队,更好地为我们支队的志愿者服务。而我一直以来都信奉这样一名话“多做有意义的事,用自己的行为支感召身边的人一起传递正能量”,无论是以前作为支队里的一名志愿者,不定期是现在作为支队的队长,我都喜欢和自己的队支一起到惠民医院为病人进行志愿服务工作,或者在学校内举行12.1艾滋病宣传日活动时,我们也是更偏向于和广大学子一起为艾滋病患者多尽一份心。现在回想起来,自己做过的那么多事情,真的可以说是对“全心全意为人民服务”的一种践行。而我在以后的学习生活中,将一如既往的坚持做正确的事,做对他人有益的事,同时,争取带动更多的人加入到我们的队伍中来,让更多的人体验“全心全意为人民服务”的快乐。

|<< << < 1 2 > >> >>|