正文

我为什么入党_罗卫

作者: 来源: 添加时间:15-05-07 16:33:45 点击数:

体育学院社体11301罗卫

 

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,没有共产党就没有新中国,也就没有现在幸福快乐的我们。

作为一个21世纪的新青年,我对党有着崇高的敬意,因为在我心中我一直相信只有中国共产党才能带领我们走向幸福的未来。经过这么多年的实践,中国共产党的努力成果大家都是有目共睹的。我还得在我小时候读书没有书包,只能用布袋装书;我们没有玩具,只有自己用木头做的橡皮枪;我们也不像现在这样饿了直接到寝室楼下吃食堂已经做好的饭,我们都是自己带米带菜到学校,然后自己蒸饭吃。从我自己亲身经历的这二十年来看,在中国共产党的领导下,我们的国家发生了翻天覆地的变化。无论是政治、经济、文化还是军事方面,我们都能明显感觉出祖国呈现出了一种整体上升的趋势,我相信继续在中国共产党的领导下,我们的国家将会变得更加富强繁荣。

中国共产党作为执政党在中国特色社会主义事业中的领导地位和核心作用,是由党的工人阶级先锋队性质决定的,是在长期的革命和建设实践中形成的,是中国社会历史发展的必然要求,是中国人民的正确选择。历史证明,没有共产党就没有新中国,就没有改革开放的今天。在发展中国特色社会主义事业的新形势下,党的领导仍然是我们取得胜利的根本保证。因此我坚决拥护党的领导。

现在我是青年马克思主义者培训的一员,在青马班里我学习到很多东西,但是我认为最重的一点那就是先进的思想。自从进入青马班后,我有了自己的信仰——那就是“马克思主义”,在先进思想的指导下,我感觉自己被洗礼了一样,洗去的全是我身上的污秽。以前的老是懒床不起,有时连课都不去上,我也喜欢玩网游,一玩就是一个通宵。但是自从进入青马班后我每天都是540起床,600到教室早读。游戏现在也对我没有吸引力了。我将更多的时间花在了学习上。我想这就是受到先进思想熏陶之后产生的结果,我们青马班的口号是:“零点起跑,事事争先;选择优秀,追求卓越”。于是我今天就选择了中国共产党这个伟大的执政党。我希望能在中国共产党的领导下,不断学习先进的思想,完善自己的人格,塑造优秀共产党人的美好形象,全心全意的为人民服务。

但是在入党之前一定要端正入党动机。只有端正入党动机才符合党章规定的入党条件;入党以后才能发挥一个党员应有的作用,全心全意为人民服务,从而保证党的先进性和纯洁性,增强党的战斗力。反之,如果让那些动机不纯的人特别是企图利用党员称号来捞取好处的人进入党内,就难以保证党的先进性和纯洁性,甚至还会给党带来严重的损失。

中国共产党是中国的执政党,纵观1840年鸦片战争以来的历史经验,证明只有共产党才能救中国。从新中国成立到改革开放的经验来看,新中国在中国共产党的领导下飞速发展,变得更加繁荣富强了。通过这些我可以看出中国共产党的确是真心实意的为广大人民群众着想,因此我也想成为中国共产党的一员,全心全意为人民服务,为祖国的未来奋斗终身!