正文

我为什么要入党_涂萍

作者: 来源: 添加时间:15-05-07 16:32:27 点击数:

体育学院社体11302涂萍

 

从开学报到至现在,已是一年多了,先后看到本班和其他同学成为入党,对其也有一丝的了解。但我还想,更深入地了解党的一切,想成为这个光荣集体中的一员,以其更好地为他人服务,建设一个和谐的国家。

从小到大,我们接受了良好的教育,我们得知要修身齐家治国平天下,我们得知要苟利国家身死已,岂因祸福避趋之。因此,我们大学生更应该勇于承担责任、履行使命,这是一个有觉悟有理想的新世纪青年应该有的举动。入党决不是为了捞取个人的某种政治资本,也不是为了达到升官发财,贪图金钱与名利的目的。入党不为图名图利,不计个人的得与失;为的是任劳任怨,踏踏实实,抛弃个人私利。作为一个党员来说,就是无论何时何地,在任何条件下都要以党的事业为重,事事当先锋,处处作表率,充分发挥好共产党员的模范带头作用,通过自己的先锋模范作用来体现党的选进性。

其次,我们乐于奉献,愿意为党、人民和国家作出贡献。一心奉献,为党为民是感性的。但理性告诉我们这是正确的。因为,我们的党是一个伟大的党。是用马克思主义科学理论指导创建的一个会促进社会发展的党,是经历了百年考验不衰的党,是在困苦艰难中越挫越勇的党,是拯救中国人民于水深火热之中创造了新中国的党,是带领中国走向伟大复兴的党。那么,显而易见,将我们有限的生命交给这样一个伟大的党,成为光荣集体中的一分子,更好地发挥我们的价值,在建设一个更强大的党的同时,也使我们的国家更加富强。

再则,入党也是我进入大学以来一直追寻的目标。我想在大学积极上进,想充实的度过我的大学生活。于是,刚刚进入大学,我就积极递交了入党申请书。今天我终于有机会坐在入党积极分子党校培训的课堂上。不夸张的说,刚走进培训课堂的我真的有一些兴奋和激动。但当老师提到入党的目的时,我却沉思了很久,这个问题看似简单,我们做每件事都会有一个原因,我也一直把积极的向党组织靠近看成是一件自豪却很自然而然的事情。书上说,有的人认为当党员光荣,入了党个人和家庭都光彩,有的人家庭经济困难,在党和政府的支持下得以顺利完成学业,为报答党的恩情要求入党。也有人认为通过入党在政治上找个靠山,以后容易找工作,而我一直以来,只是觉得,我要做个有理想、有知识,对社会有用的人,希望能用自己的热情,为这个我热爱的祖国和人民贡献自己的力量。

然而,今天坐在这个课堂,读了入党积极分子培训的教材,听了老师的讲解,我才明白,我想要入党,想要为党尽一份力,单有热情是不够的,因为在实现这个目的的道路上,我们总会遇到这样那样的困难。在经过党课培训之后,我明白了我们入党是因为那份深深的热爱,是党将我们的祖国从危难边缘拯救,走向如今的富强安康,党给了我们国家以新生,给了我们这些大学生受教育,享受生活,享受现代化的机会。如今我们拥有的一切离不开党的执政为民,立党为公。那我们有什么理由不爱这个党呢?也许在其中存在着一些不完美和缺陷,但是都无伤大雅,我们可以看到这是一个欣欣向荣充满生命力的党。为此,加入党组织,这是一份深深的热爱,一份沉沉的感恩之情,一份慢慢的自豪。

综上,当代大学生都积极入党,这是一个很正常的现象。但是,也希望在我们之中,能够减少那些投机的,为博名利,只为自己的心态。人生在世,当有所为有所不为,加入中国共产党,与党一起做出一番事业,这是我们这个年龄应有的冲劲,青春与激情。因此,我们要切实做好自己的本职工作,然后通过实践来丰富自己,完善自己。关心时势政治,参加党组织生活、学习党的重要精神和指示。

在新的时代,继续推进现代化建设,完成祖国统一大业,维护世界和平与促进共同发展,是我们党肩负的重大历史任务。面对国内外形势的深刻变化,我们要紧跟时代进步的潮流,迎接挑战,在本职工作上认真学习,扎实工作,不断进步,争取早日成为一名合格的共产党员,更好地为实现全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

|<< << < 1 2 > >> >>|