关于举办第十五期学生预备党员教育培训活动的通知

作者: 来源: 添加时间:14-11-21 08:45:16 点击数:

为了使预备党员切实解决思想入党的问题,进一步端正入党动机,增强党性修养,强化党员意识和党性观念,切实发挥先锋模范作用,本学期拟于11月举办第十五期学生预备党员教育培训活动。现将有关事宜通知如下:

一、参加对象

2014年上半年发展的学生预备党员及上期未参加培训的预备党员。

二、培训时间、内容和形式

培训分两个阶段:第一阶段为集中教育培训阶段,主要是集中听专题报告(具体时间、地点见附件),由学校党委组织部负责组织实施,在5月进行;第二阶段为开展系列活动阶段,由各院(系、部)党总支(独立学院党委)负责组织实施。会后要求:

针对专题报告内容,组织一次“重温党的章程,争做合格共产党员”的主题讨论活动;

三、考核与结业

属于培训范围的学生预备党员必须参加教育培训活动。在教育培训活动过程中,每个学员要就“如何以实际行动争做一名合格共产党员”为主题向所在院(系、部)党总支(独立学院党委)递交1份思想汇报。学员能否结业由各党总支根据考勤和思想汇报等情况认定。

四、有关要求

1.请各分党校召集学员按时参加集中培训;

2.各分党校务必安排专人清点本单位到会情况,会后将考勤情况报工作人员;

附:1.学生预备集中培训安排一览表

2.期学生预党员培训第一阶段考勤表