正文

关于举办第十四期学生预备党员教育培训活动的通知

作者:网站管理员 来源:本站原创 添加时间:14-05-13 15:13:21 点击数:

 

为了使预备党员切实解决思想入党的问题,进一步端正入党动机,增强党性修养,强化党员意识和党性观念,切实发挥先锋模范作用,本学期拟于5月举办第十四期学生预备党员教育培训活动。现将有关事宜通知如下:

一、参加对象

2013年下半年发展的学生预备党员及上期未参加培训的预备党员。

二、培训时间、内容和形式

培训分两个阶段:第一阶段为集中教育培训阶段,主要是集中听专题报告(具体时间、地点见附件),由学校党委组织部负责组织实施,在5月进行;第二阶段为开展系列活动阶段,由各院(系、部)党总支(独立学院党委)负责组织实施。会后要求:

1.针对专题报告内容,组织一次“重温党的章程,争做合格共产党员”的主题讨论活动;

2.组织学员参加所在党支部的群众路线专题组织生活会。

三、考核与结业

属于培训范围的学生预备党员必须参加教育培训活动。在教育培训活动过程中,每个学员要就“如何以实际行动争做一名合格共产党员”为主题向所在院(系、部)党总支(独立学院党委)递交1份思想汇报。学员能否结业由各党总支根据考勤和思想汇报等情况认定。

四、有关要求

1.请各分党校认真制定好第二阶段活动方案,并将方案落到实处;