正文

朱业宏参加组织统战党支部主题党日活动并为党员讲党课

作者: 来源: 添加时间:18-05-18 10:55:41 点击数:

 

    517日下午,组织统战支部5月“支部主题党日”活动在6420召开。会上,支部全体党员重温了入党誓词,集体诵读了《中国共产党章程》第二章,深入学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,在北京大学师生座谈会上的讲话,在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,学习了中组部、教育部党组印发的《高校党建工作重点任务》。

    校党委书记朱业宏以普通党员身份参加了支部活动,并为支部党员讲了主题为《党员干部应懂规律、重效率、守纪律》的党课。就如何提高办学治校能力,成为合格的管理人员,他从三个方面进行历练:一是要懂规律,要懂得人类社会规律、教育规律、市场规律、工作规律,用马克思主义思想武装头脑;二是要重效率,“民主求共识,科学出效率”,要力戒形式主义和官僚主义,要有“说了算定了干、一不做二不休、立即干亲自干”的过硬作风;三是要守纪律,不能突破底线,要坚守党纪国法、校纪校规、师德师风的底线。朱业宏指出,越懂规律、效率越高,越遵规律、越守纪律,越有规矩、组织越成熟。朱业宏最后强调,懂规律,就要加强学习;重效率,就要多动手、多实践;守纪律,就要保护自己,不要放大自己的权力。