正文

周从标主持召开落实《高校党建工作重点任务》推进会

作者: 来源: 添加时间:18-05-15 18:34:56 点击数:

 

为贯彻落实中组部、教育部党组印发的《高校党建工作重点任务》文件要求,515日上午,党委常委、副校长周从标主持召开工作推进会,就落实文件精神进行研究。校长助理、党委组织部部长刘荣华,纪委副书记、监察处处长吴劲松,党委宣传部部长刘小燕,机关及直属单位党委书记周锦华,人事处处长蒋四华,校办副主任李波,党委组织部副部长杨德强、危煜祥参加会议。

会上,党委组织部副部长危煜祥从执行党委领导下的校长负责制、加强领导班子和干部队伍建设、加强院(系)党建工作、加强师生党支部和党员队伍建设、落实党建工作责任等五个方面,对《高校党建工作重点任务》文件进行了解读,并结合学校工作实际,提出了相应的落实措施,明确了责任部门和时间表、路线图。围绕落实措施,与会人员进行了深入讨论,对措施进行了补充和完善。

最后,周从标副校长作了总结,并提出了四点要求:一是要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到落实20项重点任务上来。二是各责任部门要力戒形式主义,切合实际开展工作。三是领导干部要敢于担当,勇于负责,发挥钉钉子的精神,亲力亲为。四是各责任部门要以时不我待的精神,落实时间表、任务图,一项一项抓落实。