正文

朱业宏对机关作风建设提出明确要求

作者: 来源: 添加时间:17-04-05 08:14:26 点击数:

新闻网讯(记者 张重才)323日下午4点,东校区12405报告厅,全国“两会”精神宣讲会结束,党委书记朱业宏接着主持召开党群工作会议,重点强调机关作风建设问题。校长助理兼党委组织部长刘荣华及党群各部门主要负责人、各分党委(党总支)书记、武汉校区党工委书记参加了会议,校行政机关和直属单位主要负责人列席会议。武汉校区行政中心二楼会议室同步视频直播。

会上,朱业宏同志传达省纪委、省委高校工委联合召开的2017年全省高校和厅直系统党风廉政建设工作会议的主要精神,并以团结、务实、廉洁、高效为关键词,强调了机关工作作风建设问题。他说,机关工作首先是要团结。团结就是要追求“1+1>2”的放大效应。如何团结?一是要顾全大局,就是要有包容、求同存异之心。二是要统筹系统。系统要素及其功能各异,但价值均等,不可或缺。我们正在形成由11个学科门类构成的学科生态系统和教育生态系统。学科生态系统是为创新,教育生态系统是为育人——这两大系统可以说是长江大学真正的价值所在。统筹、优化这两大系统,是我们的长期任务。三是要互补协同。学科分科也好,部门分工也好,都是为了更好地服务和管理,促进学校发展。我们各部门承担不同的职能,因为不同,所以是互补的;因为是互补的,所以是相互依存的;正因为是相互依存的,所以必须是协同作战。如何做到务实?他认为,务实主要体现在知实情、办实事、见实效。知实情首先要知校情,要知道自身的岗位职责,知道这个岗位的规章制度;“办实事”是指理念要落地,方案要执行,就是要见真功夫;“求实效”就是既要对程序负责,更要对结果负责,需要有结果的落实。如何做到廉洁?他认为,一要守规矩,二要接受监督,三要克服惯性思维,立行立改。最后他谈到“高效”。他说,高效是机关作风建设的目的。重效率既要追求系统效率,还要追求单个事件的效率。

会上,刘荣华同志还就2017年领导干部个人重大事项报告的填写要求进行了详细说明。

(编辑 胡红霞)