正文

学校召开党群工作会议

作者: 来源: 添加时间:16-09-07 10:50:06 点击数:

新闻网讯(记者 胡红霞)96日,学校在6205会议室召开党群工作会议,校领导朱业宏、刘荣华及学校党群部门负责人、各分党委、党总支、党工委书记参加会议。会议由校长助理、党委组织部部长刘荣华主持。


 

会上,医学院党委书记李兴祥交流了党建工作的做法与体会;离退休服务处党委书记刘小燕介绍了离退处有关工作;组织部副部长危煜祥通报了党员组织关系集中排查情况,并对党费收缴工作专项检查进行了安排;学生工作部部长金鑫通报了2016级新生入学工作安排和学生工作经费检查与整改情况;纪委副书记吴劲松组织学习了省纪委的通报和相关文件;党委宣传部部长徐波就近期中心组学习作了安排,重申了严肃新闻报道纪律的要求,并就近期的主要舆情进行了分析。

党委书记朱业宏发表讲话。他要求各级组织面对新的形势和任务,要组织起来,发挥作用,进一步推动基础管理上轨道。他指出,在工作中,党员干部必须适应新常态,弄懂新常识,抓好新常规。适应新常态就是要适应市场经济新常态、互联网信息化新常态和知识、实用技术及人才过剩新常态;弄懂新常识就是要了解市场规则,互联网与信息化的常识、过剩的常识和变与不变的常识;抓好新常规,就是要把新认识变成制度,以时间、空间、事务、决策、资源来设定设置常规,不拖不等,常态化固定化后,工作就会从容,就会按部就班,不会手忙脚乱处于应急状态中。

朱业宏强调,目前,在学校攻坚克难时期,各级干部一定要打起精神,肩负重担,让工作快速有效的“动”起来,使工作卓有有效。必须要人人有事干,事事有人干,事事有时间干;要抱定“说了算、定了干,一不做二不休,不怕慢只怕站,日积月累,水滴石穿”的态度干事创业;要持之以恒、坚定坚守,要日新月异、不断创新。他说,对相关问题要召开专题会议进行研究,发挥集体的力量和智慧,共同研究共同解决,发挥组织优势,这样才有力量、有信心把工作做好。

刘荣华要求,各单位要召开分党委班子会议,传达会议精神,将其精神内涵贯彻落实到工作中去,研究部署本单位新时期的党务工作。

武汉校区以视频直播的方式参加会议。

(编辑 陆峰