正文

学校举行新党员入党宣誓大会暨“两学一做”专题党课活

作者: 来源: 添加时间:16-07-01 17:30:02 点击数:
630日晚,学校在12405报告厅举行新党员入党宣誓大会暨“两学一做”专题党课活动。3942016年被批准加入中国共产党的新党员参加宣誓仪式。党委书记朱业宏上“两学一做”专题党课。党委副书记、纪委书记蒋光忠主持大会,并对“支部主题党日”活动提出要求。

大会伊始,会场齐声唱响《国际歌》。面对鲜红的党旗,新党员集体庄严宣誓。新党员代表、管理学院学生徐中腾和模范共产党员、农学院张文英教授先后发言。


 

徐中腾讲述了他成为预备党员的奋斗过程和思想发展历程。“信仰是人生的动力,是人生的指南和人生的最高追求。”他借用列夫托尔斯泰的话表达了自己对共产主义的信仰和追求,并代表全体新党员表示:要更加勤奋刻苦,争当学习的表率;要努力参加社会实践,争当服务上的表率;要不断提高素养,争当道德上的表率。

张文英代表老党员向新入党的同志表示热烈欢迎和衷心祝贺,并向新党员同志提出几点建议:坚定信念,捍卫真理;责任在心,敢于担当;踏实坚守,务实勤勉。他希望新党员把入党作为新的起点,在今后的学习和工作中再接再厉,争做“两学一做”的排头兵。


 

在“两学一做”专题党课上,朱业宏对“真学、真信、真做”进行了阐述。

怎么“真学”?真学是一种态度,也是一种方法。学什么?一是学书本。学习《党章》、《准则》、《条例》、《系列讲话》,还要学习原著、原理等;二是学榜样。“学榜样可以使我们达到行动的自觉。”“真学是要下苦功夫的,要读、要写、要背、要讲。”

如何能够“真信”?一要信真理。信仰宇宙之真理,信仰人类之真理,信仰中国特色社会主义;二要信自己。对自己的选择有信心,对自己的志向有信心,对自己的素养有信心,对自己的能力有信心。

怎样才是“真做”?要亲自做,立即做,认真做。一是做人。首先要遵法,其次要行德,还要有信仰,我们的信仰就是共产主义;二是做事。要安身立命,要发展完善,要建功立业。

如何做到“真学、真信、真做”?最重要的是要做到真诚。“真诚而向善,择善而固执,止于至善,由内向外,引发力量。”没有真诚,如何能够有持久的动力?我们要对人真诚,才能对信仰忠诚,才能对事业忠诚,才有真学、真信、真做的动力。

“虽千万人吾往矣!”朱业宏借用孟子的一句名言,表达了共产党员应有的坚定信仰和勇往直前的大无畏精神。

党课结束后,蒋光忠对“七一”建党节全校“支部主题党日”活动提出要求:认真组织党员交纳党费、重温入党誓词、诵读党章,集中收看中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会实况,并开展学习讨论。

学前(美术)11301班的朱伊雯同学在大会结束后激动地说:“我们这一代共产党员就是要承前启后、继往开来,吃苦在前、享受在后,在校全心全意为同学服务,将来坚定不移地朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进,做一名讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献的合格党员。”

校长助理、组织部部长刘荣华,党群部门负责人,各分党委(党总支)、武汉校区机关党工委书记、副书记,学生、研究生党支部书记参加大会。