正文

学校开展警示教育活动

作者: 来源: 添加时间:16-05-30 08:24:02 点击数:

新闻网讯(记者 陆峰)触目惊心的现场,近在眼前的事实;高墙内外的对比,今非昔比的现身说法;一幅幅图片、一件件实物、一个个视频,无不震撼心灵深处……


 

526日下午,学校组织20127月以后新提任的处级干部、重点领域和关键岗位的科级干部前往湖北省第三监狱,开展警示教育活动,“零距离”感受犯罪事实、在心底洗礼灵魂深处。


 

 

在生活区、习艺区、教育成果展示区,囚犯的生活物品、劳动艺术作品和典型犯罪案例不断地冲击心灵深处。在会议室,大家倾听了服刑贪污犯所作的忏悔演讲,观看了警示教育片《贪途难卜》,怀着沉重的心情感受了服刑犯人编演的作品《妈妈,我错了》。

党委副书记、纪委书记蒋光忠在作活动总结讲话时,传达了512日湖北省委召开的全省党风廉政警示教育大会暨第十七个党风廉政建设宣传教育月活动电视电话会议精神,宣讲了部分原任领导的犯罪案例和教训。


 

对于本次警示教育活动,他说,活动体现了党组织对党员同志的关心,关键在于能够吸取教训。怎样吸取教训?他从犯罪过程的形成原因、犯罪造成的危害两个视角给大家提出建议。同时他要求广大党员,要举一反三,勿以善小而不为、勿以恶小而为之;要认真学习、严格遵守《准则》和《条例》,心有所畏、言有所戒、行有所止,该行则行、当止则止;要处理好勇于担当和规范行为的关系,在遵纪守法的基础上努力工作。

一次实地感受胜过百次空洞教育。活动结束后,大家纷纷感慨:天堂和地狱只有一步之遥,领导变囚犯只是一念之差。

湖北省第三监狱副政委、纪委书记秦祖庸陪同警示教育活动并致辞。

(编辑 胡红